13-05-2007
Hip hip Parkkk
Milano La regola: in albergo si va per dormire. L’eccezione: a volte pure per mangiare. A Milano non si può più snobbare The Park, il ristorante dell’Hyatt, com’era giusto che fosse quando in cucina e pasticceria ancora non c’erano Filippo Gozzoli al salato e Galileo Reposo al dolce. Hotel che esiste da quattro anni e cucina brillante da nemmeno uno, con chiari margini di miglioramento nell’organizzazione generale, ad esempio il brunch dove, tra l’altro, ci si siede su poltrone che sembrano pensate per essere scomode. Un consiglio? Visto che la hall sarà ristrutturata, cambiarle. Andrebbe rinforzata anche la carta dei vini. Non che non vi siano bottiglie di nome, ma sovente i nomi nascondono scelte ovvie, che non emozionano chi arriva da fuori apposta per cenare bene. Sì, perché i piatti di Filippo e i dessert di Galileo strappano applausi. Del resto, fin dalla lettura della carta si capisce che ci sarà cura verso l’ospite, tutte proposte sia da sole sia con il vino appropriato in abbinamento. Un esempio: Tartare di manzo 24 euro, Cantine del Notaio Il Rogito altri 10. C’è un primo elenco di bontà mediterranee, nel quale spiccano la gagliarda Mozzarella in carrozza, la geniale Variazione di Uova e asparagi (da giochi a due), il maestoso Fish & chips di crostacei. Segue un omaggio alla tradizione lombarda (luccio, riso al salto, costoletta) e ci sono i nuovi sapori a iniziare dalla Capesante marinate (che io mangio solo per trovare un giorno una capasanta da urlo) per approdare a un appetitoso Hamburger di tonno e a un superbo Piccione alla liquirizia. Imperdibile la chiusura con il Semifreddo al caffé... Stregante. .
THE PARK in via Tommaso Grossi 1 MILANO
Telefono: 02.88211234 Chiusura: sabato a pranzo e l’intera domenica
Prezzi medi: antipasti 23, primi 23, secondi 32, dolci 13 euro Menu degustazione: 95 euro
Coefficiente di difficoltà: buono, cucina d’autore
Cibi Divini
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it