12-03-2018
Felice Lo Basso con Giuseppe Boccassini, suo resident chef al nuovo Memorie di Felix Lo Basso a Trani
«Quest’anno non posso venire a Identità Milano, ho il locale nuovo che apre proprio in quei giorni…» ci diceva Felix Lo Basso tempo fa, carichissimo per l’inaugurazione (il primo marzo) che l’ha portato per la prima volta da chef nella sua terra d’origine, lui che è nato a Molfetta: Memorie di Felix Lo Basso è il nome dell’insegna nata a Trani.
Dopo solo qualche giorno, è ancora presto per chiedere un bilancio. Ma indagare sul diverso approccio che Lo Basso ha avuto rispetto alla sua portaerei milanese, quello sì, è possibile farlo. Ne è nato un dialogo simpatico che riassumiamo a punti.
Il locale a Trani
Il Felix Lo Basso di Milano, con vista Duomo
Giuseppe Boccassini e Felix Lo Basso con Angelo Sabatelli
Uno dei piatti di Lo Basso a Trani
Memorie di Felix Lo Basso Restaurant Lungomare Cristoforo Colombo 160 (750,87 km), Trani Tel. +39 0883 179 4315 www.memorie-felixlobasso.it Prezzo medio: 60-90 euro
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Felice Lo Basso e Barbara Senorer
Felix Lo Basso, al centro, mentre lavora nella cucina del suo Felix Lo Basso Home&Restaurant di Milano, Tanio Liotta lo fotografa dal bancone seduti al quale noi aspettiamo i piatti, è la formula di questa nuova proposta in città, davvero interessante
Il rendering della facciata del nuovo Felix Lo Basso home&restaurant, in via Carlo Goldoni angolo Ciro Menotti a Milano (non c'è ancora il numero civico, il portone liberty è stato realizzato ex novo). Apre venerdì per le "prove generali", settimana prossima per le prenotazioni, tel. +39 02 45409759
Gita fuoriporta o viaggio all’estero? La meta è comunque golosa. Lo è perlomeno per il nostro Carlo Passera, alias Carlo Mangio. Un cibo succulento le sue parole, che stimolano curiosità e salivazione, pensieri limpidi, tanta sostanza per una delle penne più interessanti del panorama gastronomico nazionale