04-02-2013
L'esterno innevato del ristorante In De Wulf di Dranouter, in Belgio al confine con la Francia, telefono +32.(0)57445567. E' la tana del cuoco Kobe Desramaults, che del luogo nativo scrive di essere affascinato per "il suo passato oscuro e le sue storie di guerre e vagabondi". Kobe sarà protagonista a Identità Milano martedì 12 mattina, sala Auditorium, nella giornata dedicata alla cucina del Belgio (foto Antonia Klugmann)
Dove finisca il lavoro e inizi il piacere non è quasi mai chiaro nella vita di un cuoco. Prendere un aereo per assaggiare la cucina di un collega più bravo e più esperto non può non essere sublime e dolcissimo, fonte di riflessioni e turbamenti. La cucina del Nord, fotografata e sentita raccontare, l’ho assaggiata al Nord, sotto la neve, d’inverno, a lume di candela. Il bianco ci ha accolto e niente poteva essere più incredibile della campagna belga al confine con la Francia.
Biscotti al burro, formaggio e acetosella. I menu degustazione all'In de Wulf sono due: 105 e 125 euro (165 e 205 coi vini) (foto Passione Gourmet)
Kobe Desramaults, 32 anni, protagonista a Identità Milano martedì 12 mattina, sala Auditorium
Uomini che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
triestina di nascita, è chef del ristorante Argine a Vencò, località di Dolegna del Collio (Gorizia). Miglior cuoca donna per la Guida di Identità Golose 2013