16-06-2017
Lola Torres, durante una lezione per la Scuola di Identità Golose, nei giorni del nostro Congresso, è la coordinatrice dei corsi di Arte del Convivio - Convivium Lab. Ci presenta i contenuti e l'indirizzo del nuovo corso di pasticceria professionale per la ristorazione (tutte le foto Brambilla / Serrani)
La scuola di cucina Arte del Convivio - Convivium Lab, che da molti anni si è dedicata allo sviluppo dei mestieri e dei misteri legati alla cucina, presenta un nuovo corso che prenderà il via il prossimo 13 settembre 2017. L'esperienza fatta in questi anni ha dimostrato che alcuni dei cicli di lezioni più seguiti e fortunati sono stati quelli dedicati alla pasticceria, anche grazie alla presenza di docenti di professionalità assoluta. La novità di quest’anno riguarda un corso con un orientamento specificamente indirizzato alla pasticceria da ristorazione. «Abbiamo raccolto molte richieste per un corso che offrisse una preparazione specifica sui dolci per i ristoranti - spiega Lola Torres, coordinatrice di tutti i corsi della scuola - così è nata l’idea di proporre questo ciclo di lezioni». Saranno 90 le ore di laboratorio, dedicate alle tecniche teorico-pratiche, in classi formate al massimo da 8 persone. E inoltre gli allievi del corso avranno la possibilità di fare da 3 a 6 mesi di tirocinio pratico presso alcuni fra i migliori ristoranti di Milano e dintorni. Le lezioni saranno sempre concentrate tra le 14 e le 19, nei giorni di martedì, mercoledì e giovedì: un calendario pensato per incontrare le esigenze di coloro che hanno un’attività da seguire o dei corsi all’università.
Luca De Santi
Loretta Fanella
Paolo Brunelli
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia