23-08-2014
La bella skyline notturna di Perth presenta il racconto scritto da Michela Cimnaghi per la Guida ai ristoranti di Identità Golose 2014, editore Mondadori, che ripubblichiamo in due parti in questi giorni. Il trasferimento nella città australiana le ha permesso di farsi sorprendere dalla sua vitalità e dalle molte e interessanti proposte gastronomiche
Perth non è una città dove si arriva per caso, è quasi una scelta del destino. Quando ho saputo che ci saremmo trasferiti lì, tre anni fa, ho dovuto controllare dove fosse. È la città invisibile che vorrebbe essere notata: abbandonata dalle conoscenze geografiche europee, che identificano l’Australia con Sidney e Melbourne, e dagli stessi australiani della costa orientale, che la vedono come una grossa provincia isolata e più vicina all’Asia che non a loro. Sarà l’abbandono, sarà la voglia di diventare protagonista, saranno gli immigrati da ogni zona del mondo: ma Perth è molto più viva di quanto chiunque possa immaginare, soprattutto quando si parla di buon cibo. Jamie Oliver, Masterchef e i giovani cuochi qui hanno veramente fatto la rivoluzione. La qualità nel piatto, nella tazzina e nel bicchiere rimane l’elemento più importante, e la materia prima non manca. Il caffè non è solo un rito mattutino ma una sorta di mania nazionale a ogni ora. Il mio preferito è a South Perth da Atomic Espresso (21 Mends street, shop 15, South Perth, +61.(0)8.93680990), dopo una breve passeggiata sul fiume e prima di prendere il traghetto per andare in centro. Arredamento semplice con tavolini all’aperto sempre affollati; le ordinazioni si fanno solo alla cassa e il personale è sorridente ed efficiente; le torte casalinghe sono perfette con un cappuccino. Qui s’incontrano i tanti ciclisti cittadini che dopo la pedalata mattutina si rifocillano prima di andare al lavoro.
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Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Italiana trasferita a Perth in Australia, è communication & social media strategist, foodie, geek, viaggiatrice, lettrice e patita di Apple e moda