30-12-2014
Toccherà a Enrico Crippa il compito di chiudere in bellezza la sfilata di eccellenze della gastronomia italiana che ha animato Stelle di Stelle: Identità Golose e Harrods hanno offerto al pubblico del grande magazzino londinese cinque mesi di grande cucina d'autore e di grandi vini italiani. Per il mese di gennaio, oltre alla conferma della collaborazione con la famiglia Lunelli e con Birra Moretti, ad accompagnare i piatti di Crippa ci saranno i vini Ceretto
Ultimo giro londinese per Stelle di Stelle: la collaborazione tra Identità Golose e Harrods, il department store più famoso del mondo, si concluderà con il mese di gennaio. L'iniziativa è durata cinque mesi e ha visto alternarsi gli chef di cinque dei più rappresentativi ristoranti italiani, che insieme hanno portato a Londra una dote di 13 stelle Michelin. L'ultimo sarà Enrico Crippa, cuoco del ristorante Piazza Duomo di Alba, tre stelle e 39° nella classifica 2014 del San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Per tutto il mese di gennaio Crippa e il suo menu prenderanno posto nel ristorante The Winery di Harrods. Prima di lui, da Brompton Road, sono passati, nell'ordine: Carlo Cracco, Enrico e Roberto Cerea, Gennaro Esposito, Annie Féolde e Italo Bassi. La scelta fatta da Enrico Crippa per i piatti da portare a Stelle di Stelle è stata molto netta e precisa: «Ho voluto impostare questo menu sui piatti simbolo della Langa e del Piemonte, sul territorio e sulla tradizione, dando invece meno spazio alle ricette più legate alla mia personale esperienza. La scelta è stata ispirata anche dall'idea che il pubblico che verrà da noi avrà bisogno di rigenerare le proprie energie dopo la visita del grande magazzino, che può essere davvero impegnativa».
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A cura della redazione di Identità Golose