15-05-2018
Benoit Blin, chef pâtissier al Le Manoir aux Quat'Saisons di Oxford in Inghilterra, tra i relatori della quinta edizione di World Pastry Stars, congresso internazionale di pasticceria in corso a Milano il 21 e 22 maggio 2018
Ha luogo tra meno di una settimana a Milano, 21 e 22 maggio al Marriott Hotel, la quinta edizione del congresso internazionale di pasticceria World Pastry Stars. L’evento, organizzato da Italian Gourmet con il patrocinio di Ampi, Accademia maestri pasticceri italiani e Relais Desserts, associazione di alta pasticceria francese, ha sempre più seguito tra gli addetti ai lavori.
Nelle prime 4 edizioni sono accorsi 50 relatori appartenenti a due mondi che dialogano ancora troppo poco: la pasticceria da laboratorio e quella da ristorazione. Tra gli altri, sono saliti sul palco autorità dell’universo dolce come Philippe Conticini, Pierre Hermé, Iginio Massari, Jordi Roca, Paco Torreblanca. Il focus dei contenuti di quest’anno, curati da Carla Icardi, è “Contaminazioni”, ovvero gli intrecci crescenti della pasticceria con altre discipline come “design, moda, cucina e immagine”, dialoghi che saranno intessuti nel corso di quattro sessioni distinte, al mattino e al pomeriggio delle due giornate. «Non si tratta di tendenze», spiegano gli organizzatori, «ma di nuove e importanti occasioni di sviluppo per l’artigiano che deve necessariamente evolvere da una visione totalmente incentrata sul prodotto a una in cui al centro deve stare un progetto di business». Eric Vergne, Stéphane Leroux, Massimiliano Alajmo, Benoit Blin, Norbert Niederkofler e Andrea Tortora sono alcuni dei relatori nel programma, professionisti provenienti da Belgio, Francia, Italia, Spagna e Stati Uniti.
Nelle foto sotto, alcune delle composizioni in concorso per gli Awards Miglior pasticcere under 30 e Miglior pasticcere donna 2018
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose