25-11-2019
Guillaume Sanchez, 29 anni, chef di Neso a Parigi (una stella Michelin), nel ritratto di GQ Francia, che l'ha votato chef dell'anno 2018
Osannato o al contrario criticato, Guillaume Sanchez non ha certo un carattere disposto a scendere a compromessi. E se questo chef merita attenzione al suo “caso” non è tanto per i tatuaggi e le performance televisive ma quanto naturalmente per la cucina e per il suo modo di strutturare un piatto e soprattutto un pasto. Per farla breve, da Neso è la pietanza a focalizzare tutto l’interesse. Perché Sanchez, nato a Bordeaux e non ancora trentenne, riesce a distinguersi prepotentemente nel panorama gastronomico grazie a delle ricette per così dire mai viste, che sono oggetto di preparazioni attentamente ponderate. Tra le altre cose, il giovane chef riserva un’attenzione particolare ai processi di fermentazione che gli consentono di conservare e successivamente lavorare un prodotto parecchie settimane dopo che gli è stato consegnato.
Croque marin (foto instagram/osanchaise)
Cozze ripiene, zucca candita, zucca e brodo dell'Île de France (foto instagram/osanchaise)
Il team di Neso (foto Stephanie Biteau)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, scrive di creazioni contemporanee (art, architettura, design) e di art de vivre (cucina, enologia, mixologia) da 30 anni. Scrive per magazine (IDEAT, The Good Life, le Figaro Magazine, F…) e reviste di brands (Travelbook by Relais & Châteaux). Per 3 anni (2016-19), è stato caporedattore di Cuisines Révolution