27-03-2017
Ennio Colaiezzi inizia la sua collaborazione dall'Australia raccontandoci brillantemente Pidapipò, gelateria italiana a Melbourne
La mia avventura in Australia è il semplice frutto di un richiamo naturale, esplorare. Due mesi di vacanza in downunder sono ormai diventati sei anni. Bella Melbourne. Sono diventato parte di un progetto chiamato DOC e mi sono ritrovato accanto a quel geniaccio di Tony Nicolini dal quale ho imparato un bel po' sul cibo e la ristorazione. Questa formazione mi ha permesso di viaggiare, conoscere e documentarmi. Ci sono bellissime storie di vita legate al cibo in questo angolo di mondo. Paolo Marchi e Carlo Passera, contenti e curiosi di ascoltarne alcune, mi hanno dato l'ok per condividere. Allora iniziamo con questa…
Siamo a Melbourne e, per il nonno di Lisa Valmorbida, “pidapipò” era una smorfia come tante altre accompagnata visibilmente da un gesto. Per i suoi nipoti ormai diventati grandi, invece, Pidapipò si è trasformata in una visione a forma di cono gelato. Ma di quelli buoni. Con un antefatto, che è poi un volo verso l’Italia, precisamente la meta fu l'Università del Gelato Carpigiani. Lisa ha speso un po’ di tempo da quelle parti; quindi, una volta appresa l’arte, ha deciso di fare esperienza nelle migliori gelaterie. L'obiettivo era ormai chiaro: portare in Australia l'autenticità di un vero gelato italiano.
Lisa Valmorbida
Mentre ci si pappa il proprio gelato, ecco un nonno che tiene per mano il suo nipotino in attesa di essere serviti. Si sorride di gusto.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
creativo professionista con un forte interesse per la comunicazione. Australiano di adozione, basato a Melbourne. Lavora nel mondo del cibo e scatta fotografie durante i suoi viaggi per preservare il romanticismo. Il suo primo capello bianco lo ha messo all'età di dodici anni. Oggi scrive perché è stanco di parlare
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.