22-12-2016
Renè Redzepi è pronto a ridefinire la sua cucina aprendo un nuovo Noma, che inizierà ad accogliere il pubblico tra ottobre e dicembre 2017. In aprile e maggio tutta la squadra del ristorante si sposterà in Messico, per un temporary restaurant che ha già esaurito tutti i posti a disposizione
- continua dalla prima parte - E' da settembre 2015 che si parla di come sarà il nuovo Noma: da quando Redzepi si è fatto filmare, insieme alla sua brigata, aggirarsi in un terreno nel quartiere di Christiania, a Copenhagen. Prati incolti, un vecchio edificio ricoperto di graffiti, il canale a fare da confine alla proprietà: lì nascerà una nuova era per uno dei ristoranti più importanti e influenti del mondo. Molto è stato raccontato anche del progetto che da circa tre anni si agita nella testa di Renè Redzepi e dei suoi collaboratori: una proposta gastronomica incentrata sulle caratteristiche delle stagioni, per interpretare nel modo migliore una terra il cui clima cambia in modo drastico nel corso dell'anno. Nei mesi freddi il terreno è duro come la pietra e non dà quasi frutti, così lo chef cercherà nei mari le materie prime centrali per il proprio menu. Con l'arrivo della primavera, e attraverso l'estate, anche la cucina del Noma tornerà verde, fino a diventare un ristorante completamente vegetariano. In autunno la ricerca di Redzepi si concentrerà invece sui boschi, tra funghi, noci, bacche e selvaggina. Ma prima di realizzare tutto questo, e anche in attesa che il nuovo ristorante sia pronto (l'ultimo servizio nel vecchio locale sarà a fine febbraio), il Noma, come abbiamo raccontato nella prima parte dell'intervista, si trasferirà in Messico dal 12 aprile al 28 maggio. Così come nei due anni precedenti ha fatto approdando in Giappone e in Australia. Non sono però dei tour autocelebrativi pensati per fare cassa: nelle intenzioni di Redzepi sono invece occasioni di ricerca e crescita per sé e per la sua brigata. Che avranno un'influenza anche su quello che sarà il nuovo ristorante di Copenhagen.
Il luogo dove nascerà il nuovo Noma
Renè Redzepi mostra ai suoi collaboratori il terreno dove sorgerà il nuovo ristorante
L'ingresso attuale del Noma: il ristorante servirà gli ultimi clienti fino a febbraio 2017
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
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