Nicola Olivieri
Caffè, tarassaco, farro, Grana Padano oltre 20 mesi di Andrea Aprea
Cibi Divini Sognare alla tavola di Antonio Scalera
La struttura di Eataly Downtown, al terzo piano della Torre 4 a Ground Zero, sede del secondo store aperto dal gruppo di Oscar Farinetti a New York. Inaugurato il 10 agosto scorso, 6 anni dopo la sede del Flatiron, occupa 3.700 metri quadrati di superficie e impiega 600 dipendenti
3.700 metri quadrati di superficie, 5 ristoranti con circa 410 posti a sedere, 6 eateries, 2 bar, 5 laboratori del fresco, 600 dipendenti impiegati (tra cui 200 cuochi), circa 80mila ingressi alla settimana e un migliaio di nuovi prodotti di un centinaio di produttori in più rispetto alla merce in vendita all’Eataly Flatiron, il primo ad aprire nella Grande Mela. Sono i numeri che riassumono i contorni di Eataly Downtown, il secondo store del gruppo di Farinetti a New York, aperto il 10 agosto scorso in una delle 7 torri che stanno tirando faticosamente su a Ground Zero. Un luogo dal profondo valore evocativo, palpabile gettando lo sguardo oltre i luminosissimi numerosi finestroni al terzo piano della torre 4 del World Trade Center. Salgono i brividi a osservare i turisti attorno alle due voragini a cascata che hanno preso il posto delle torri gemelle. Le vertigini a piegare lo sguardo alla cima dei 381 metri della Freedom tower o le ciglia dell’Oculus, lo spettacolare hub aperto a marzo. I pensieri a ricordare i sit-in di “Occupy Wall Street” che hanno reso famoso nel mondo Zuccotti Park.
L'ingresso di Eataly Downtown a New York. Il gruppo aprirà il mese prossimo anche a Boston. Nel 2017 a Los Angeles e nel 2018 a Las Vegas
Riccardo Orfino, chef dell'Osteria della Pace, il ristorante più ambizioso di Eataly Dowtown
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose