19-09-2012

La scalinata dei grandi cuochi

Chef sotto le stelle 2. Una splendida rassegna capitolina, concertata da Francesco Apreda

Un plotone di cuochi stellati, romani e laziali, l

Un plotone di cuochi stellati, romani e laziali, libera palloncini al cielo sulla celebre scalinata di piazza Spagna a Roma. E' il benvenuto alla seconda edizione di Chef sotto le stelle, un happening che lunedì 17 settembre scorso ha inteso celebrare la cucina capitolina e mondiale. Una splendida serata di cui diamo un piccolo fotoracconto

Galleria fotografica

Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2

25 gradi, sole e tanti sorrisi

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi

La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento

A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier

A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia

Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro CircielloAnna Dente dell'Osteria di San Cesario

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario

Dino De Bellis

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis

Mozzarella di bufala a go go

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go
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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go
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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go

Massimo Riccioli e consorte

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte

Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass

Porchetta a volontà

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà
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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà

Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








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A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"

Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez

Lopez & Di Giacinto

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto

Andrea Fusco di Giuda Ballerino

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








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Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto








Andrea Fusco di Giuda Ballerino

Il piatto di Fusco e Caceres combina il baccalà e la crema di peperoni di Pontecorvo del primo con sapori e croccantezze colombiane del secondo (nella busta)

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto








Andrea Fusco di Giuda Ballerino








Il piatto di Fusco e Caceres combina il baccalà e la crema di peperoni di Pontecorvo del primo con sapori e croccantezze colombiane del secondo (nella busta)

Injera con hummus etiope, manzo marinato, cipolla rossa in agrodolce e insalata di uva, rucola e sapa, piatto italo-etiope firmato Cristina Bowerman-Kuky Tadese

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








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Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto








Andrea Fusco di Giuda Ballerino








Il piatto di Fusco e Caceres combina il baccalà e la crema di peperoni di Pontecorvo del primo con sapori e croccantezze colombiane del secondo (nella busta)








Injera con hummus etiope, manzo marinato, cipolla rossa in agrodolce e insalata di uva, rucola e sapa, piatto italo-etiope firmato Cristina Bowerman-Kuky Tadese

Carboncina, incrocio tra una carbonara e la Cina: gli spaghetti sono di soia. La firmano Angelo Troiani e Christian Ante Galarza

L’illuminazione era venuta al cuoco dell'Imàgo Francesco Apreda l’anno prima. Nel centocinquantesimo anniversario d’Italia, pareva brutto che il suo Hotel Hassler, scenografica dimora di Trinità dei Monti in cima alla scalinata più celebre del mondo, non festeggiasse in qualche modo la ricorrenza. Allora ebbe la bella idea di chiamare a sé decine di colleghi, vergati da 1, 2, 3 macaron Michelin, capitolini e del Lazio, nel desiderio di intonare un inno all’Italia e alla romanità più autentica. Ne uscì una serata di festa ma anche di grandi piatti consumati in un contesto giocoso, accanto alla scalinata nel Palazzetto, la “seconda” insegna dell’Hassler che quest’anno ha offerto ancora il suo scenografico teatro per l'edizione numero di “Chef sotto le stelle”.

Tranne Heinz Beck, lunedì sera c’erano tutti (tanti volti li trovate nella gallery in fondo). All’ora del tramonto hanno stipato la terrazza sopra piazza di Spagna, tappezzata di parannanze bianche (l’unica rossa vestiva Massimo Riccioli della Rosetta), sorrisi e scope. Sì, ramazze che rimandavano alla volontà di ripulire l’attigua Rampa di San Sebastianello, troppo spesso svilita dall’incuria.

Francesco Apreda, chef dell'Imàgo dell'Hotel Hassler, motore dell'evento e qui autore di Zuppa di lenticchie, praline di gamberi rossi e agrumi. Co-autore, Parajeemjeet Singh del ristorante Jaipur. Apreda sarà tra i protagonisti di Identità New York, 12-14 ottobre prossimi

Francesco Apreda, chef dell'Imàgo dell'Hotel Hassler, motore dell'evento e qui autore di Zuppa di lenticchie, praline di gamberi rossi e agrumi. Co-autore, Parajeemjeet Singh del ristorante Jaipur. Apreda sarà tra i protagonisti di Identità New York, 12-14 ottobre prossimi

Porchetta, mozzarelle e bollicine sotto l’ultimo sole, allora. Ma poi tutti di sotto a provare una serie di mirabolanti assaggi trans-nazionali. La formula di quest’anno prevedeva infatti 10 piatti e ognuno era concepito da uno stellato in tandem con un collega straniero attivo a Roma. Un bel modo per dire che la Città Eterna non è solo un crogiuolo di cucina locale, ma dà sempre più albergo anche a cuochi da ogni parte del mondo. E poi lo stesso Hassler è un po’ un crocevia di mondi diversi: basterebbe osservare tutti i clienti giapponesi che ancora oggi vengono a salutare Apreda, una decina d’anni fa di stanza al ristorante Cicerone dell’hotel Impero, stesso gruppo cui appartiene oggi.

Tutti di sotto, si diceva, per il melting pot di Chef sotto le stelle 2. Protagonisti del mega-menu: lo stesso Apreda assieme all’indiano Pareemjeet Singh del ristorante Jaipur; Cristina Bowerman di Glass Hostaria con Kuky Tadese, etiope del ristorante Mesob; Riccardo Di Giacinto dell’All'Oro con l’argentino Emiliano Lopez de La Buca di Ripetta; Andrea Fusco del Giuda Ballerino con il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi; Agata Parisella di Agata e Romeo con il nipponico Kazuhiko Endo del Doozo; Angelo Troiani del Convivio Troiani e l’ecuadoregno Christian Ante Galarza dello Zo e Giulio Terrinoni de L’Acquolina Hosteria con il brasiliano Alessandro Harteri de La Cantinetta.

Poi, un gradito triplice omaggio: Anthony Genovese del Pagliaccio, Gianfranco Pascucci del Pascucci al Porticciolo e Michelino Gioia del Cesar de la Posta Vecchia hanno fatto il loro personalissimo inchino al cospetto della pasta italiana: il primo con Spaghettini in brodo di prosciutto, fichi e pomodoro marinato alla thai, il secondo con Linguine con il polpo, Gioia con Pennette rigate, morbido d’anatra, carciofi e verdure candite. Ci torneremo presto su Identità di Pasta. Intanto, godiamoci le foto della splendida serata capitolina.

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2

25 gradi, sole e tanti sorrisi

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi

La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento

A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier

A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia

Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro CircielloAnna Dente dell'Osteria di San Cesario

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario

Dino De Bellis

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








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La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis

Mozzarella di bufala a go go

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go
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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








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A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








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Mozzarella di bufala a go go
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A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








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Mozzarella di bufala a go go

Massimo Riccioli e consorte

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A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








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Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte

Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass

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A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass

Porchetta a volontà

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25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà
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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà

Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"

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La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"

Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez

Lopez & Di Giacinto

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








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A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto

Andrea Fusco di Giuda Ballerino

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A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto








Andrea Fusco di Giuda Ballerino

Il piatto di Fusco e Caceres combina il baccalà e la crema di peperoni di Pontecorvo del primo con sapori e croccantezze colombiane del secondo (nella busta)

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25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto








Andrea Fusco di Giuda Ballerino








Il piatto di Fusco e Caceres combina il baccalà e la crema di peperoni di Pontecorvo del primo con sapori e croccantezze colombiane del secondo (nella busta)

Injera con hummus etiope, manzo marinato, cipolla rossa in agrodolce e insalata di uva, rucola e sapa, piatto italo-etiope firmato Cristina Bowerman-Kuky Tadese

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Palloncini rossi in piazza di Spagna: via a Chef sotto le stelle 2








25 gradi, sole e tanti sorrisi








La terrazza del Palazzetto dell'Hotel Hassler, prologo dell'evento








A sinistra, il colombiano Roy Caceres di Metamorfosi e Massimo D'Innocenti di Casina Valadier








A destra, Michele Gioia del Cesar della Posta Vecchia








Gianfranco Pascucci scherza con Alessandro Circiello e Anna Dente dell'Osteria di San Cesario








Dino De Bellis








Mozzarella di bufala a go go


















Massimo Riccioli e consorte








Fabio Spada e Cristina Bowerman dell'Hostaria Glass








Porchetta a volontà













Agata Parisella impiatta polpette di Fassona, ma "giapponesi"








Asado di manzo piemontese con salsa chimi churri e dulce de patata, piatto italo-argentino firmato Riccardo Di Giacinto e Emiliano Lopez








Lopez & Di Giacinto








Andrea Fusco di Giuda Ballerino








Il piatto di Fusco e Caceres combina il baccalà e la crema di peperoni di Pontecorvo del primo con sapori e croccantezze colombiane del secondo (nella busta)








Injera con hummus etiope, manzo marinato, cipolla rossa in agrodolce e insalata di uva, rucola e sapa, piatto italo-etiope firmato Cristina Bowerman-Kuky Tadese

Carboncina, incrocio tra una carbonara e la Cina: gli spaghetti sono di soia. La firmano Angelo Troiani e Christian Ante Galarza


Dall'Italia

Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose

Gabriele Zanatta

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Gabriele Zanatta

classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. 
instagram @gabrielezanatt

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