16-12-2022
Roberto Bucci e Patrizia Delponte, Al Segnavento, in frazione Zelarino a Venezia
La famiglia Bucci ha sempre puntato in alto e nel 2005 Patrizia Delponte, insieme a suo marito Roberto Bucci e ai figli Giacomo, Nicola ed Alberto, ha trasformato 9 ettari di terreno in un vero e proprio angolo di ecosostenibilità e alta cucina. Non appena si mette piede in questa tenuta si rimane abbagliati dalla bellezza della natura circostante: grandi prati, animali che pascolano in libertà ed eleganti cavalli in impeccabili scuderie. Un luogo così poetico che sembra essere uscito da un libro di Charlotte Brontë.
Al Segnavento è il cuore pulsante in cui Patrizia, executive chef, sperimenta e delizia con una cucina rispettosa del territorio, fantasiosa, ma soprattutto a chilometro zero. Uno dei motti è proprio “dalla fattoria al piatto”, perché la genuinità qui è alla base di ogni creazione culinaria.
Anatre nello stagno: ravioli d’anatra germanata su brodo ristretto di anatra
Agnelli al pascolo: agnello Suffolk e agnello Texel su letto di vegetali di stagione
Al Segnavento via Gatta, 76c Zelarino (Venezia) +390415020075 Prezzi medi: antipasti 20, primi 18, secondi 28 euro Chiuso lunedì e martedì
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Interprete con un bagaglio a mano di 5 lingue straniere. Copywriter & content creator in 50 sfumature di rosso. Stare davanti allo schermo, scrivere e mangiare bene sono le sue grandi passioni, tanto da aver creato “La Dolce Vita”, un format per riscoprire le meraviglie enogastronomiche del nostro Bel Paese. Instagram: @langelapiazza
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