03-08-2022
I ragazzi di Bucolica-Sangiovesa Wine Garden, la proposta estiva e campagnola della Tenuta Saiano di Santarcangelo (Rimini), nata da un’idea di Olivia Lucchi e Alex Fulvi
Run to the hills – “correre in collina” - è lo slogan di Bucolica Wine Garden, un invito a fuggire dalla frenesia delle città per abbandonarsi ai piaceri della campagna. Nel 2020, Olivia Lucchi - nipote di Manlio Maggioli, proprietario della Sangiovesa a Santarcangelo (ne abbiamo parlato qui) - e il suo fidanzato, Alex Fulvi, entrambi laureati all’università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, idearono Bucolica - Sangiovesa Wine Garden - la proposta estiva e campagnola della Tenuta Saiano di Santarcangelo. Il podere si trova all’ombra della rocca di Montebello, tra le colline della Valmarecchia, dove sapori d’altri tempi spaziano in un’atmosfera unica, e dove essere agricoltori e ristoratori diventa un gesto politico, nel totale rispetto della natura. L’idea di Bucolica ha preso vita in piena pandemia, per supportare l’attività della tenuta in un momento di crisi: da qui la creazione di tavoli rotondi, per poter riunire le persone mantenendo il distanziamento di un metro, attorno al piacere condiviso di un ottimo cibo.
Protagonisti, i vini della Tenuta Saiano
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Milanese, nata il 24 marzo 2002, è studentessa presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, appassionata di gastronomia e ristoranti
La copertina del libro La Sangiovesa, l'osteria di Santarcangelo scritto da Giorgio Melandri con le fotografie di Maurizio Gjivovich, che raccoglie storia e ricette della Trattoria d'autore in Santarcangelo di Romagna, ospite a Identità Golose Milano, il prossimo venerdì 7 ottobre (per info e prenotazioni clicca qui) per una serata unica all'insegna della genuinità e della tradizione, con i piatti firmati dallo chef Massimiliano Mussoni
Golosità di Lasagne verdi al forno (con besciamella e ragù cotto pian piano) all'osteria Sangiovesa di Santarcangelo di Romagna, provincia di Rimini
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.