Dominique Persoone
Cuore di vitello nel sangue con orecchie di maiale croccanti, purè di carciofi e crema di polmone, serviti con confetti al tartufodi Magnus Ek
Dal Mondo Déjeuner des Chefs torna in presenza a Parigi
La Chuleta Joselito 25 days Dry Aged acquista aromi inconfondibili anche perché viene maturata negli stessi ambienti in cui vengono stagionati i prelibati salumi dell'azienda spagnola
Ritrovarsi una sera di marzo a Milano a chiacchierare con José Gómez jr e veder brillare i suoi occhi mentre parla di maiali e stagionatura, affinamento e consistenza del grasso, fa capire tanto sul perché i prosciutti Joselito sono considerati i migliori al mondo. José Gómez jr, classe 1956, oggi AD di Cárnicas Joselito, non è solo un depositario di segreti. Quelli di famiglia, che in quell’angolo di Spagna che è Guijuelo, permettono ai Gómez dal 1868 di produrre jamon cui l’aggettivo “eccezionali” non rende il giusto merito.
José Gómez jr è un crogiolo di passione e orgoglio. Una passione per il suo lavoro che si sublima nell’orgoglio di sapere che chiunque metta in bocca un pezzetto di uno qualsiasi dei suoi jamon non potrà più dimenticare quel momento. Del resto non è certo per caso che il prosciutto iberico de bellota di Joselito è considerato l’imperatore dei jamon e che c’è chi sia disposto ad attendere anche uno o due anni per poterlo avere. Anche in Italia.
José Gómez jr, a sinistra, con l'amico Massimo Minutelli
Alla Griglia di Varrone non mancano ovviamente gli insuperabili jamon di Joselito
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
Il sommelier Josep Roca del ristorante El Celler de Can Roca, Girona (Spagna) a Identità Milano nella giornata di lunedì 27 settembre. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose