31-08-2021
Foto: ©Francesco Orini
Daniele Riva ha girato mezza Europa per una passione specifica: quella per le galline. Ha iniziato qualche anno or sono da amatore allevando razze avicole in via estinzione, fino a quando gli si è delineato nella mente il progetto di creazione di un’azienda agricola a Maiano - a una manciata di chilometri da Udine – con le Alpi a far da cornice, azienda che al momento è prettamente avicola e il cui scopo principale è la produzione di uova, ma che per il futuro prevede una parte di accoglienza ospiti e un’immersione esperienziale.
A seconda della varietà, le galline sono più o meno produttive e le uova presentano caratteristiche ben diverse, dal tuorlo – grandezza, consistenza, sapore – fino al guscio, più o meno spesso.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Napoletana di nascita e lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino (che sono anche le sue passioni). Adora viaggiare e va matta per la convivialità che si crea intorno alla tavola
I fratelli Sabinot: Massimiliano in cucina e Gianluca in sala
L'Orto Felice, a Udine, è un prezioso "tempio" della biodiversità, del biologico e dell'agroecologia. Con visione e sensibilità, l'Orto custodisce varietà e specie rare di ortaggi e legumi, lavora in maniera diretta i propri prodotti, puntando soprattutto sulle fermentazioni, per un uso completo della materia. Tutte le foto sono a cura di Giulia Godeassi
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.