04-03-2021
Il nuovo assetto dell'ormai ex ristorante Porticciolo 84 di Lecco. Tra due settimane riaprirà col nome di Didactico, ristorante appunto didattico
Fabrizio Ferrari, a lungo chef del ristorante Al Porticciolo 84 di Lecco, da qualche tempo ha preso la via della Corea del Sud. Vive a Seul, dove insegna cucina italiana e occidentale («anche quesadillas, bouillabaisse, ceviche», ci spiega divertito) all’Institut Paul Bocuse della prestigiosa Sejong University di Seul. Tra le altre cose, ha anche un canale youtube, in cui racconta il suo mestiere in perfetto coreano (a oltre 100mila iscritti!). «Il Porticciolo 84», spiega il cuoco, «mi ha tenuto legato all’Italia per 40 anni, anche se ho sempre avuto il desiderio di evadere», spiega il cuoco in un comunicato ufficiale, «la scelta di trasferirmi in Corea è maturata col tempo, ero arrivato a un punto di saturazione, non riuscivo più a divertirmi. Attraverso le conoscenze coltivate in Corea negli ultimi 10 anni, e avendo sempre a che fare sempre con cuochi coreani in cucina, sono stato contattato per partecipare a un programma televisivo. Questo mi ha fatto guadagnare notorietà qui e alla fine è arrivata questa meravigliosa proposta che ho accettato».
Fabrizio Ferrari e i suoi studenti coreani
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A cura della redazione di Identità Golose
Culinary Class Wars ha debuttato su Netflix lo scorso 17 settembre, con i primi sette episodi. Altri tre episodi sono stati pubblicati oggi, 1 ottobre. Gli episodi finali usciranno l'8 ottobre. Il programma è disponibile in coreano e in inglese
Fabrizio Ferrari, chef del Porticciolo 84 di Lecco, una stella Michelin. Da qualche mese, è nel comitato direttivo dell’Institut Paul Bocuse dell'università di Woosong, a Seul, Corea. Nella foto, i suoi alunno coreani