27-05-2018
Questioni di statura: i tre chef protagonisti della serata, Raffaele Lenzi, Alfio Ghezzi e Andrea Berton che sembra ancor più alto di quanto non sia
Il viaggio, quello immaginario da Trento fino a Torno, sul lago di Como, passando anche da Milano. E quel fattore umano che si chiama, semplicemente, amicizia.
Affacciarsi sulla terrazza del Sereno Hotel di Torno è sempre affascinante, anche quando ha appena finito di piovere e il sole, al calare della sera, fa filtrare tra le nuvole soltanto qualche raggio isolato. Un paesaggio che sicuramente ha ispirato anche Andrea Berton, chiamato sul Lario dal “visionario” Luis Contreras, proprietario dell’hotel, che ha cercato di dare al Sereno anche un’anima gourmet.
Lenzi, Berton, Ghezzi e Luis Contreras (foto Sara Biondi)
Asparagi bianchi arrostiti con morchelle
Insalata con caviale e succo di asparagi alla griglia
Corteccia di yucca
Insolito trentino
Lavarello alla plancha, ristretto di “cassoeula” e lattuga
Hucho Hucho
Quaglia, mandorle, cime di rapa e molluschi
Crespella di latte, caramello al burro salato, rabarbaro e yogurt in preparazione
I protagonisti della serata
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose