19-02-2017
Il Caseificio Marovelli si trova a San Romano in Garfagnana (Lucca) e produce formaggi freschi, stagionati e conciati, valorizzando il più possibile il latte proveniente dagli allevamenti del territorio. Offre anche un percorso didattico e sensoriale a chiunque sia incuriosito ed interessato a vivere in prima persona tutte le fasi del processo di trasformazione del latte in formaggio. Per prenotazioni: +39.338.818072 o booking@caseificiomarovelli.com
La storia del Caseificio Marovelli nasce e si sviluppa in Alta Garfagnana, nei primi anni del secondo dopoguerra. Questa azienda, che oggi abbraccia tre generazioni della famiglia Marovelli, è stata fondata dal nonno Giovanni, che voleva semplicemente trovare un modo, finita la seconda guerra mondiale, per dare sostentamento a sé e alla sua famiglia e che decise di partire dalla piccola “ricchezza” in suo possesso, rappresentata dagli animali che allevava. A lui, col passare degli anni si sono affiancati lo zio e il padre di Romina Marovelli, che ora insieme al fratello incarna il presente dell'azienda casearia. Romina Marovelli è nata in mezzo ai formaggi, alla storia di questo Caseificio: «Io e mio fratello inizialmente avevamo preso altre strade, ma col tempo ci siamo accorti che volevamo proseguire il lavoro iniziato dai nonni e portare anche il nostro apporto, favorirne un’evoluzione». Uno sviluppo che gradualmente ha visto affiancarsi al lavoro del Caseificio una serie di sinergie con altre realtà che operano nel medesimo territorio.
La Fortezza delle Verrucole
Romina Marovelli sarà presente con i prodotti del Caseificio nell'area espositiva del Congresso milanese di Identità Golose, dal 4 al 6 marzo
Bagiolo: un formaggio che nasce da un bacio. E che dal 2013 al 2016 si è aggiudicato il Merano Culiaria Award del Merano Wine Festival, mentre nel 2016 ha ricevuto il secondo premio di AlmaCaseus
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose