21-09-2016
Una delle immagini simbolo dell'undicesima edizione del Salone del Gusto (e settima di Terra Madre), headline "Voler bene alla terra". Dal 22 al 26 settembre Torino diventa la capitale mondiale del gusto con centinaia di appuntamenti ed eventi sparsi per tutta la città (e non più al Lingotto, la sede di sempre)
Quest’anno, lo avevamo diffusamente anticipato nel maggio scorso, Terra Madre/Il Salone del Gusto “va in città”. Esce cioè dalla dimensione fieristica del Lingotto per moltiplicate le sue sedi a Torino. È così, ad esempio, che il parco del Valentino ospiterà il Grande Mercato e i Presidi Internazionali, che al Castello del Valentino e a Torino Esposizioni si svolgeranno i Forum di Terra Madre, che il Borgo Medievale accoglierà le attività didattiche per scuole e famiglie con laboratori, workshop, percorsi sensoriali e mostre… Un Salone “diffuso” che, all’insegna del motto “Voler bene alla Terra”, accoglie dal 22 al 26 settembre 800 espositori da 100 paesi del mondo, con 130 appuntamenti educativi che coinvolgeranno, tra gli altri, 40 chef. Dal pratico motore di ricerca degli eventi, abbiamo selezionato alcuni importanti appuntamenti, firmati dei partner di Identità Golose e non solo. Monograno Felicetti sarà presente al Parco del Valentino con un proprio stand (G047), per tutto l’arco della manifestazione. A fare compagnia alle sue 3 linee (Matt, Kamut, Il Cappelli), Trentodoc Bollicine di Montagna, cioè le etichette di 45 case spumantistiche. Segnaliamo domenica 25 settembre, ore 11.30, la presentazione del libro “Pasta Revolution. La pasta alla conquista dell’alta cucina” di Eleonora Cozzella. Con l’autrice interverranno Marco Bolasco e Davide Scabin.
Decine i luoghi del Salone del Gusto sparsi quest'anno per la città di Torino. 800 gli espositori attesi da 100 paesi del mondo
Molto attesa l'apertura di Terra Madre, venerdì 23 settembre, alla presenza di Carlo Petrini e del presidente della Repubblica Sergio Mattarella
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose