15-05-2016
Era il 15 marzo scorso, vertice alla Farnesina tra chef e rappresentanti istituzionali per siglare il Protocollo per la valorizzazione all'estero della cucina italiana di qualità. Un'iniziativa che dà il senso dell'attenzione nei confronti del comparto, oggi confermata da un nuovo appuntamento, organizzato da Identità Golose: quello che vedrà domani, lunedì, la ristorazione milanese confrontarsi con il ministro Maurizio Martina e l'ex commissario Expo, Giuseppe Sala, sulle prospettive del settore a un anno da Expo
Identità Golose promuove, a un anno dall’Expo 2015 e alla vigilia delle elezioni per il nuovo sindaco di Milano, un incontro con chi ha maggiormente creduto nel successo dell’Esposizione Universale: Maurizio Martina, ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, e Giuseppe Sala, già commissario unico di Expo, ora candidato a primo cittadino in città. Tema: lo stato di salute della ristorazione milanese uscita dai sei mesi di Expo e le prospettive per il suo sviluppo futuro.
Un altro momento dell'incontro del 15 marzo
Il summit meneghino conferma il crescente interesse delle istituzioni pubbliche nei confronti del comparto, già testimoniato ad esempio dal Food Act e dal Protocollo per la valorizzazione nel mondo della cucina italiana di qualità, firmato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, da quello delle Politiche agricole alimentari e forestali e da quello dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca, ma che in seguito ha registrato l'adesione anche del Ministero dello Sviluppo Economico (ne avevamo parlato qui).
Giuseppe Sala con Claudio Ceroni, patron di MagentaBureau, il braccio imprenditoriale di Identità Golose
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera