Enrico Panero
Patata soffice alla verbena con rognone arrostodi Enrico Bartolini
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita È partita Identità Milano 2023. Marchi e Ceroni: così vogliamo raccontare la rivoluzione in atto
Claudio Ceroni e Paolo Marchi in apertura della diciassettesima edizione di Identità Milano
Il Futuro è oggi, «ossia non bisogna mai fermarsi, occorre sempre lavorare per costruirsi il domani» dice Paolo Marchi. Sono le parole con le quali è iniziata Identità Milano 2022, diciassettesima edizione del congresso internazionale di cucina che da qualche ora – e fino a sabato sera – si svolge al MiCo di Milano.
Il saluto iniziale ai congressisti come sempre è stato a due voci: quella di Marchi e quella di Claudio Ceroni, l’altro fondatore di Identità Golose. «Quando, mesi fa, abbiamo scelto il tema di questo congresso, Il Futuro è oggi, si veniva dai mesi difficili della pandemia ma le prospettive ormai parevano stessero per diventare rosee – ha ricordato quest’ultimo – La via d’uscita sembrava alle porte. Poi invece sono arrivati altri problemi, l’emergenza legata alla guerra in Ucraina, la conseguente situazione economica internazionale che mette a dura prova tutti i comparti, ma quello della gastronomia più di altri».
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki fotografati a Identità Milano 2022 da Brambilla-Serrani
Alessandro Ratta, da Leverano, in provincia di Lecce. Firma la proposta della pizzeria e birrificio Officine Birrai, a Lecce (Tutte le foto sono di Brambilla / Serrani)
Attrezzature d'avanguardia, divise da lavoro, stoviglie e porcellane per arredare con gusto la tavola: tante belle scoperte tra gli stand di Identità Milano 2022