29-09-2021
La giornalista Eleonora Cozzella e il cuoco calabrese Antonio Biafora (ristorante Hyle, San Giovanni in Fiore, Cosenza), protagonisti dell'undicesima edizione di Identità di Pasta, evento in collaborazione con Monograno Felicetti
Il ritorno di Identità di Pasta in versione live porta felicità e un pizzico di emozione, come sottolineano, nel cappello che introduce la giornata, la conduttrice Eleonora Cozzella e Riccardo Felicetti, responsabile di Monograno Felicetti. L’attenzione è sulla pasta secca, portabandiera di italianità, piacere italiano e simbolo di convivialità, quella pasta con un “pregiudizio da superare” che, fino agli anni Sessanta, si vendeva sfusa, e che storicamente è sempre stata vista non come ingrediente fine dining ma come alimento con cui sfamarsi. Quella pasta oggi attira sempre più l’attenzione della grande cucina.
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classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016
Andrea Berton, classe 1970, di San Vito al Tagliamento, è stato uno dei Marchesi Boys. Festeggia quest'anno il decennale del suo ristorante Berton a Milano
La superba e geniale sala con un grande e nuovo tavolo pronto ad accogliere novanta ospiti dell'edizione 2024 di FoodExp a Lecce. Foto Carmen Mitrotta
Carlo Cracco a lezione all'Università Iulm, con i ragazzi della tredicesima edizione del "Master in Food and Wine Communication". A destra, Gabriele Zanatta