27-06-2020
Se volete gustare il Capolavoro italiano in cucina in onda a Striscia la notizia martedì 23 giugno, evitate Massa Lubrense. Nerano e, più in basso in riva al Tirreno, Marina del Cantone sono frazioni da tutt’altra banda rispetto alla costiera sorrentina come ben sanno tutti coloro che cercano quella bontà nota come Spaghetti alla Nerano, dei quali trovate la ricetta qui. In televisione l’ha raccontata Alfonso Caputo, uno che a Marina del Cantone è in provincia di Napoli ma guarda il Golfo di Salerno.
E ride di gusto come quando Tom Hanks, fresco vincitore di un premio Oscar affermò il più buon piatto italiano è proprio la pasta come la fanno a Nerano, con zucchine e formaggio. Cosa abbiano di così speciale lo ricorda Alfonso Caputo:
Secondo passaggio che ritroviamo nella puntata: «Ecco poi l’importanza dei formaggi, che sono tre: una piccola caciotta locale stagionata, un cacio cavallo e infine una provola che non va confusa con il provolone del monaco. Si tratta di una provola di sei, sette etti che conferisce una tendenza dolce alla preparazione. Giunti a questo punto, con gli spaghetti che bollono, mettiamo in
In fondo lo è, non richiede mille accortezze e attenzioni, però dosare la cottura della pasta è un’arte, richiede una mano sapiente e leggera un po’ come il piede quanto si guida una macchina su neve o ghiaccio.
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Il Risotto Rosso Gabibbo, gorgonzola e crema di barbabietole: un nuovo classico della cucina italiana contemporanea. Da Marchesi a Bartolini fino a Massimiliano Alajmo, e nella giornata di ieri, arriva anche negli studi di Striscia la Notizia in occasione della conferenza di lancio della 35esima edizione del tg satirico più amato d'Italia. A prepararlo la brigata di Identità Golose Milano guidata da Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso. Proprio all'Hub di Via Romagnosi i più curiosi avranno modo di trovare (e assaggiare) il Risotto Rosso Gabibbo, entrato nel nuovo menu pochi giorni fa (per info e prenotazioni, consultare il sito di Identità Golose Milano)