13-11-2024
Edoardo Traverso, a sinistra, con Dany Stauffacher, ceo & founder di S.Pellegrino Sapori Ticino, ed Emanuele Bertelli, executive chef di Seven Lugano The Restaurant
«È stato interessante perché mi ha permesso di capire cosa provano gli chef quando vengono ospiti da noi: ho visto l'altra faccia della medaglia rispetto a quello che faccio quotidianamente quando li ospitiamo». Con queste parole Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano, racconta uno degli aspetti più significativi della serata di lunedì 11 novembre al Seven Lugano The Restaurant, dove è stato protagonista di una Special Night nell'ambito della diciottesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino.
Un'esperienza ricca e intensa per Traverso e per tutta la brigata dell'Hub di via Romagnosi, come sottolinea Andrea Polini, restaurant manager di Identità Golose Milano: «C'è l'orgoglio di aver portato Edoardo e la nostra brigata di cucina a realizzare una cena all'interno di un palinsesto prestigioso come quello di Sapori Ticino, perché rappresenta un importante riconoscimento per questi giovani di talento e grande passione».
La squadra di sala di Identità Golose Milano: in piedi da sinistra il Restaurant anager Andrea Polini, il Sommelier Simone Sacchetti, seduti da sinistra Andrea De Francisci, Edoardo Traverso e la Event manager Matilde Bellocchio
Al lavoro nella cucina di Seven Lugano The Restaurant: con Traverso ci sono Alessio Magistro, Josh Santos e la pastry chef Giada Riverso
Gambero Rosso con bisque, salsa bernese e finocchietto di mare
Crudo di manzo con crema di peperone arrosto, acciughe e olio al prezzemolo
Gnocco di patate con ortica, seppia, salsa al nero
Triglia con salsa di zuppa di pesce e pomodoro San Marzano alla brace
Controfiletto di manzo con nocciola e sedano rapa
Cioccolato e nocciole
Un'esperienza che si è rivelata particolarmente positiva anche sul fronte delle relazioni professionali, come evidenzia Andrea Polini: «E' davvero un motivo di grande soddisfazione il consolidamento del rapporto con Dany Stauffacher e con l'organizzazione di Sapori Ticino: loro sono nostri ospiti da diversi anni per la presentazione italiana delle edizioni di Sapori Ticino, questa volta abbiamo avuto il piacere noi di essere stati loro ospiti, ricevendo un'accoglienza perfetta. C'è una vera comunione di intenti». Traverso conclude con entusiasmo il racconto della serata: «È stata davvero una bellissima esperienza, mi è piaciuta subito l'energia che si respirava, ed è stato bello lavorare in cucina con questi ragazzi super disponibili. Sono molto, molto contento di come è andata».
Foto di gruppo con tutto lo staff di Seven Lugano The Restaurant
Si rafforza così la collaborazione tra due realtà che condividono la stessa visione dell'alta cucina come strumento di cultura, di dialogo e di scambio, capace di creare connessioni profonde, destinate a durare nel tempo: da una parte S.Pellegrino Sapori Ticino, che da diciotto anni porta nel cantone svizzero i più importanti interpreti della gastronomia internazionale, dall'altra Identità Golose Milano, l'Hub internazionale della gastronomia che ogni mese ospita nel proprio spazio di via Romagnosi alcuni dei più prestigiosi protagonisti della cucina d'autore.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Saranno tre gli appuntamenti di Identità in Festa: la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 dicembre, il cenone del 31 dicembre. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti