Marcus Eaves
“Dolce pasta”di Roberto Petza
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Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma) e Viviana Varese (ViVa Viviana Varese, Milano), autrici di un menu a doppia firma mercoledì 19 e giovedì 20 ottobre a Identità Golose Milano (prenotazioni qui)
Cuoche fuori dal coro e dagli orizzonti globali, attiviste capaci di pensare ben oltre gli ingredienti e le ricette, grandi amiche da lungo tempo. È un piacere per Identità Golose Milano ospitare mercoledì 19 e giovedì 20 ottobre due cene di quattro mani speciali, quelle che appartengono alla pugliese-americana Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma) e alla salernitana Viviana Varese (ViVa Viviana Varese, Milano). «Se la memoria non mi inganna», racconta al telefono quest’ultima, «ci conosciamo da 17 anni. Insieme abbiamo fatto 100mila esperienze. Ricordo con piacere, ad esempio, lo stage all’Alinea di Grant Achatz, a Chicago. Di Cristina ho sempre amato la razionalità, i piedi per terra, il suo essere al tempo stesso una sognatrice sempre aggiornata: è informata sempre di tutto. Quando vado a Roma, passo quasi sempre da Glass». «Anche io vado sempre a trovarla a Milano», ribatte Bowerman, «Di lei ammiro la grande capacità di essere presente con tutta se stessa in due mondi diversissimi, il ristorante di Milano e W Villadorata, la sua nuova avventura a Noto, in Sicilia. Riesce a creare due menu così distinti e perfetti che sembrano concepiti da due menti diverse. ‘Sei schizofrenica’ le dico per prenderla in giro».
Spugna di mare: cozze al burro nocciola acidulo, mandorle di Noto e dragoncello, Vivana Varese
I due piatti di Cristina Bowerman: Tortelli di coniglio stufato, cocco curry verde, fagioli di soia, buccia di lime e polvere di olive e Pop corn, frutti acidi e dulce de leche
Zucca di Hokkaido al barbecue, gelato all’alloro, spuma di olio di semi di zucca e semi di zucca tostati, Viviana Varese
A cura della redazione di Identità Golose
Mercoledì 31 maggio a Identità Golose Milano serata speciale con Ciccio Vitiello e Nancy Sannino. L'orario unico di prenotazione è per le 20:00: prenotatevi visitando il sito dell'Hub
Foto di gruppo a fine servizio per Alessandro Tormolino, i suoi collaboratori e la brigata di cucina dell'Hub
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano