17-10-2022
Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma) e Viviana Varese (ViVa Viviana Varese, Milano), autrici di un menu a doppia firma mercoledì 19 e giovedì 20 ottobre a Identità Golose Milano (prenotazioni qui)
Cuoche fuori dal coro e dagli orizzonti globali, attiviste capaci di pensare ben oltre gli ingredienti e le ricette, grandi amiche da lungo tempo. È un piacere per Identità Golose Milano ospitare mercoledì 19 e giovedì 20 ottobre due cene di quattro mani speciali, quelle che appartengono alla pugliese-americana Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma) e alla salernitana Viviana Varese (ViVa Viviana Varese, Milano). «Se la memoria non mi inganna», racconta al telefono quest’ultima, «ci conosciamo da 17 anni. Insieme abbiamo fatto 100mila esperienze. Ricordo con piacere, ad esempio, lo stage all’Alinea di Grant Achatz, a Chicago. Di Cristina ho sempre amato la razionalità, i piedi per terra, il suo essere al tempo stesso una sognatrice sempre aggiornata: è informata sempre di tutto. Quando vado a Roma, passo quasi sempre da Glass». «Anche io vado sempre a trovarla a Milano», ribatte Bowerman, «Di lei ammiro la grande capacità di essere presente con tutta se stessa in due mondi diversissimi, il ristorante di Milano e W Villadorata, la sua nuova avventura a Noto, in Sicilia. Riesce a creare due menu così distinti e perfetti che sembrano concepiti da due menti diverse. ‘Sei schizofrenica’ le dico per prenderla in giro».
Spugna di mare: cozze al burro nocciola acidulo, mandorle di Noto e dragoncello, Vivana Varese
I due piatti di Cristina Bowerman: Tortelli di coniglio stufato, cocco curry verde, fagioli di soia, buccia di lime e polvere di olive e Pop corn, frutti acidi e dulce de leche
Zucca di Hokkaido al barbecue, gelato all’alloro, spuma di olio di semi di zucca e semi di zucca tostati, Viviana Varese
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti