18-06-2022
Federico Sgorbini, chef di Lino (Pavia), a Identità Golose Milano lunedì 20 giugno. Per prenotazioni, clicca qui (le foto sono di Benedetta Bassanelli)
Seconda serata del ciclo di appuntamenti che Identità Golose Milano realizza per promuovere e valorizzare i vini, le eccellenze e i grandi chef dei territori lombardi. Dopo l’accoppiata Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese e chef Alessandro Proietti Refrigeri di martedì 14 giugno scorso, lunedì 20 sarà la volta dello stesso consorzio, ma questa volta in tandem con Federico Sgorbini, resident chef del Ristorante Lino di Pavia, dove cura la proposta accanto allo chef Andrea Ribaldone. Quattro i piatti previsti dal menu della serata (costo, 78 euro vini inclusi). Vediamoli nel dettaglio con l’aiuto dello stesso chef. Intanto, introduce Sgorbini, «Il concetto di fondo è l'esplorazione di due valori nei quali mi riconosco di più: il gusto e l'equilibrio». Si comincerà con un Paté in foglia di vite: «È un omaggio al territorio che ci ospita: il grande Gianni Brera diceva che la provincia ricorda proprio un grappolo d’uva. Per questo motivo ho assegnato ai patè questa forma che ricorda un insieme di acini». I patè sono di due tipi: «Uno di fegato grasso, realizzato con le splendide oche di Mortara e un altro di fegatini di pollo, tipico toscano. Il mirtillo regala un poco di acidità e ganache di cioccolato e menta fanno il resto».
Patè in foglia di vite
Piccione alla Wellington
Tiramisu vegetale
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose