21-02-2022
Davida Palluda, chef di All’Enoteca di Canale (Cuneo), ristorante con stella Michelin dall'anno 2000. Sarà all'Hub di Identità Golose Milano, giovedì 24 e venerdì 25 febbraio. Menu degustazione a 75 euro, abbinamento vini incluso. Per prenotare clicca qui (le foto sono di Francesco Gili)
Pochi cuochi italiani hanno la sensibilità e il mestiere di Davida Palluda. Classe 1971, di Canale (Cuneo), primo ambasciatore della cucina del Roero, aprì con la sorella Ivana il ristorante All’Enoteca, annesso all’Enoteca Regionale del Roero, nel 1995 e in più di un quarto di secolo ha incassato un’ampia stima trasversale, di critica e di pubblico. Interprete di una cucina intelligente e misurata, in equilibrio tra gusto e bellezza, classicità ed estro, firma due cene sotto il segno di due concetti: il suo Piemonte e la selvaggina. «La selvaggina», ci anticipa al telefono, «è la carne che ci ha attratto di più negli ultimi anni. Offre la possibilità di spaziare tra specie e tagli diversi – a differenza per esempio del vitello, cui è più difficile applicare della fantasia. Ed esprime anche una grande complessità aromatica perché sono animali selvatici che, nel corso di una giornata, si nutrono di tantissime cose, a differenza dei capi allevati. I nostri prodotti sono tutti cacciati e hanno provenienze diverse: da una cooperativa dell’Appennino Tosco-Emiliano fino all’Inghilterra. – che vanta una grande tradizione in materia – e anche Spagna o Francia». Vediamo i 4 passaggi del menu per l’Hub di Identità Golose.
Cardo gobbo al latte, nocciola, acciuga e tartufo bianco (nero, nelle cene di Milano)
Riso, ginepro e lepre
Daino alla brace, whisky torbato e cacao fermentato
Il Bonet come un cappello
La nuova sala dell'Enoteca di Canale (Cuneo)
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti