Daniela Cicioni
Saraghinadi Massimo Bottura
Ricette d'autore L’Estate a tavola: Scampo, bagna càuda delicata, cocco e burrata di Andria Igp di Felice Sgarra
Andrea Ribaldone ed Enrico Marmo, chef/patron e chef di Osteria Arborina a La Morra (Cuneo), una stella Michelin. Sono gli autori del menu di Identità Golose Milano di venerdì 12 e sabato 13 giugno (ore 19.30 e 21) al costo di 75 euro a persona, vini inclusi. Per prenotazioni, clicca qui
Dopo le due serate di Alfonso Caputo, a Identità Golose Milano scenderà la prima di un duo composto appena un mese fa. Si tratta di Andrea Ribaldone, responsabile delle cucine dagli inizi dell’Hub di via Romagnosi (e tanto altro), e di Enrico Marmo, il neo-cuoco della di lui Osteria Arborina a La Morra (Cuneo), una stella Michelin. Trentatrè anni, di Canelli (Asti), Marmo approda nella sua Langa dopo aver speso 5 anni (2010-2015) all’Enoteca di Davide Palluda nel Roero, 3 primavere in Liguria nello storico Balzi Rossi a Ventimiglia e 12 mesi al Castel Monastero nel Senese, in Toscana. «Era giusto», ci racconta, «che tornassi a casa solamente solo dopo aver fatto esperienze in altre terre». La liaison professionale col “Riba” promette faville già da ieri, venerdì 5 giugno, primo giorno di riapertura dell’Arborina, già sold-out a pranzo e cena anche per il trasloco della sala, dal piano terra alla magnifica terrazza al +1. A Milano, alle cene di venerdì 12 e sabato 13 giugno, troveremo invece un menu-sunto della meglio Langa d’estate, con un leggero switch dettato dalla contemporaneità. Abbiamo chiesto tutti i dettagli del menu allo stesso Marmo.
Arrosto di scarola al midollo, latte al rosmarino e susine fermentate (foto Tanio Liotta)
Marmo, Ribaldone e Paolo Marchi
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Tra i protagonisti del mese - oltre ad Edoardo Traverso e Andrea Ribaldone che firmano il menu di Identità Golose Milano - ci saranno gli chef ospiti Andrea Leali, Valentino Cassanelli, Salvatore Sodano, Akio Fujita e Alfio Ghezzi, Moorogun Coopen, Luca Marchini, Giuliana Germiniasi, Moorogun Coopen, Antonella Ricci, Vinod Sookar, Francesco e Salvatore Salvo, Domenico Carella, Philippe Léveillé e Alberto Gipponi. Per prenotazioni clicca qui
Alessandro Bellingeri, cremonese di nascita, classe 1983, da parecchi anni è stato adottato dal Trentino Alto Adige
Lo chef Vincenzo Guarino e il suo staff ospiti delle cucine dell'hub di cucina internazionale di via Romagnosi 3 a Milano che, ogni settimana, ospita i grandi interpreti della ristorazione italiana e mondiale. Per scoprire i prossimi appuntamenti golosi e il menu del giorno degli chef Ribaldone e Traverso, clicca qui
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano