Riccardo Antoniolo
Vegan kebab in doppio crunch di pizza
In libreria Storia della Torino golosa: 15 piatti iconici della cucina sabauda contemporanea
Andrea Ribaldone ed Enrico Marmo, chef/patron e chef di Osteria Arborina a La Morra (Cuneo), una stella Michelin. Sono gli autori del menu di Identità Golose Milano di venerdì 12 e sabato 13 giugno (ore 19.30 e 21) al costo di 75 euro a persona, vini inclusi. Per prenotazioni, clicca qui
Dopo le due serate di Alfonso Caputo, a Identità Golose Milano scenderà la prima di un duo composto appena un mese fa. Si tratta di Andrea Ribaldone, responsabile delle cucine dagli inizi dell’Hub di via Romagnosi (e tanto altro), e di Enrico Marmo, il neo-cuoco della di lui Osteria Arborina a La Morra (Cuneo), una stella Michelin. Trentatrè anni, di Canelli (Asti), Marmo approda nella sua Langa dopo aver speso 5 anni (2010-2015) all’Enoteca di Davide Palluda nel Roero, 3 primavere in Liguria nello storico Balzi Rossi a Ventimiglia e 12 mesi al Castel Monastero nel Senese, in Toscana. «Era giusto», ci racconta, «che tornassi a casa solamente solo dopo aver fatto esperienze in altre terre». La liaison professionale col “Riba” promette faville già da ieri, venerdì 5 giugno, primo giorno di riapertura dell’Arborina, già sold-out a pranzo e cena anche per il trasloco della sala, dal piano terra alla magnifica terrazza al +1. A Milano, alle cene di venerdì 12 e sabato 13 giugno, troveremo invece un menu-sunto della meglio Langa d’estate, con un leggero switch dettato dalla contemporaneità. Abbiamo chiesto tutti i dettagli del menu allo stesso Marmo.
Arrosto di scarola al midollo, latte al rosmarino e susine fermentate (foto Tanio Liotta)
Marmo, Ribaldone e Paolo Marchi
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Mercoledì 31 maggio a Identità Golose Milano serata speciale con Ciccio Vitiello e Nancy Sannino. L'orario unico di prenotazione è per le 20:00: prenotatevi visitando il sito dell'Hub
Foto di gruppo a fine servizio per Alessandro Tormolino, i suoi collaboratori e la brigata di cucina dell'Hub
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano