29-01-2020
Alessandro Rinaldi e Simone Maurelli: è cambio della guardia tra i due, come resident chef, a Identità Golose Milano
Identità Golose Milano, la "casa dei cuochi" come da felice definizione di Andrea Ribaldone che ne coordina l'offerta gastronomica, è non solo l'hub internazionale della gastronomia dove incontrare le più grandi toque italiane e internazionali e degustarne i piatti; ma anche una palestra per la cucina del futuro, poiché consente a giovani professionisti di confrontarsi quotidianamente coi maestri del settore, mettere così nel bagaglio esperienze formative eccezionali, per spiccare quindi il volo. È accaduto così a Identità Expo, che d'Identità Golose Milano è stato il progenitore: lì - sempre sotto il "cappello" di Ribaldone - resident era Domingo Schingaro, oggi chef celebrato e stellato ai Due Camini del prestigioso Borgo Egnazia, in Puglia. In questi 16 mesi di attività, in via Romagnosi 3 abbiamo invece avuto l'occasione di ammirare la crescita del resident Alessandro Rinaldi il quale, come è giusto che sia, presto sarà impegnato altrove, in un ambizioso progetto del quale a breve vi diremo - a lui auguriamo tutta la fortuna che indubbiamente merita. Così, ecco il volto nuovo che prenderà il suo posto: si tratta di Simone Maurelli, milanese classe 1991. Benvenuto!
Il cambio chef celebrato a Identità Golose Milano. Da sinistra Paolo Marchi, Alessandro Rinaldi, Claudio Ceroni, Simone Maurelli e Andrea Ribaldone
A raccontarla tutta, l'imprinting è stato quello della nonna, come spesso accade: «La sua pasta al pomodoro! Una meraviglia. Me la ricordo, era qualcosa di straordinario, che non solo non sono mai più riuscito ad assaggiare da nessuna altra parte; ma che nemmeno sono stato ancora in grado di cucinare io stesso, nonostante tanti tentativi. Troppo buona. Ma continuo a provarci».
Maurelli (terzo seduto da destra) con la brigata di Identità Golose Milano e lo chef Stefano Masanti, ospite in via Romagnosi 3 la scorsa settimana
Alessandro Rinaldi, sulla destra, con il grande Terry Giacomello, qualche settimana fa
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Che trio: Federico Sisti, Valrhona e Fabrizio Fiorani. Giovedì 30 novembre, alle 20:00, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
La Colazione all'Italiana di Identità Golose Milano, con Christian COstardi come chef ospite, vi aspetta domenica 26 novembre, a partire dalle 12.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub