Daniel Canzian
I taroz tradizionalidi Franco Aliberti
Dall'Italia Daniel Canzian: non si interrompe il fascino dell’Alta cucina veneta
I due barman protagonisti della prima cena di Identità Cocktail: Paolo Rovellini, Brand Expert Pernod Ricard, a sinistra, e Luigi Barberis, che cura l'offerta di mixology a Identità Golose Milano
Per una sera i piani sono completamente ribaltati. Nessuna rivoluzione, solo un modo diverso di fare squadra fra cucina e bancone. A Identità Golose Milano è andato in scena il primo appuntamento delle Cene Identità di Cocktail. Sono stati i bartender a dettare il ritmo, a guidare la serata e a indicare la linea agli chef. Perché ormai sempre più spesso c’è sintonia fra cocktail e grandi ristoranti, barman e chef lavorano a braccetto, le loro tecniche e pratiche si sovrappongono. E allora ecco aprirsi le porte dell’ hub a questa nuova iniziativa destinata ad entrare stabilmente nel calendario di via Romagnosi.
Star della serata i gin della squadra Pernod Ricard: Beefeater, Monkey 47 e Plymouth Navy Strength. Per esaltarli Luigi Barberis, barman di Identità Golose Milano e Paolo Rovellini, Brand Expert Pernod Ricard e Bar Manager RTB- Raise the bar, hanno ideato e preparato tre cocktail per gli ospiti della serata. Sulle loro creazioni si sono inseriti gli chef dell’hub di Identità Milano, il coordinatore Andrea Ribaldone e il resident Alessandro Rinaldi, con le loro portate che hanno completato il menu.
CRIMSON NIGHT | Gin Monkey 47, liquore ai fiori di sanbuco, bitter alla lavanda, shrub ai lamponi, succo di lime, meringa
Calamaro, sedano ghiaccio, tapenade di olive nere, pomodorini secchi
SAFFRON | Beefeater London Dry, sciroppo zafferano, limone, spumante Trento DOC
Linguine Monograno Felicetti all’aglio nero, cozze e peperoncino
MIDNIGHT IN PARIS | Plymouth Navy Strength, Dopo Teatro Vermouth, Dom Bénédectine, bitter chocolate
Gelato al formaggio caprino, rucola e crumble di mais
giornalista, classe 1966 con una laurea in Fisica e oggi un lavoro da comunicatore. Ha raccontato due Olimpiadi e 5 Mondiali di atletica leggera su Eurosport. Super appassionato di buona cucina, rhum caraibici e golf
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano