19-10-2011

Identità London: tutti a tavola

La terza edizione inglese si è conclusa con una cena che ha visto protagonisti sette grandi chef

Uno dei tre pasta sushi che Davide Scabin ha propo

Uno dei tre pasta sushi che Davide Scabin ha proposta nella cena di gala di Identità London 2011, questa è la conchiglia Felicetti alla cozza.

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari

Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore

Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin

Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin

D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani

Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano

Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano








Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura

Signor Bottura, please, mi fa un autografo

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano








Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura








Signor Bottura, please, mi fa un autografo

The Expressionism di Antonino Cannavacciuolo

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano








Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura








Signor Bottura, please, mi fa un autografo








The Expressionism di Antonino Cannavacciuolo

Foto ricordo a fine cena a Identità London 2011

Da Identità London a Re Panettone, terza edizione golosa alle spalle da poche ore e debutto oggi della passerella panettonara nella capitale britannica per il giocattolo a tutto burro, uvetta e canditi creato, anch'esso a Milano, da Stanislao Porzio. L’appuntamento, anche per me che parlerò di una delle bandiere della tradizione milanese, è per il pomeriggio nei saloni dell’Istituto Italiano di Cultura a Belgrave Square dove l’Italia ha piantato bandiera.

Poi c’è tutt’attorno una città che sembra estendersi oltre l’orizzonte. Scendi nel sottosuolo per prendere la metropolitana e quando riemergi sei in tutt’altro quartiere e ogni settore è come una città con caratteristiche tutte sue, tessere di un mosaico che si chiama London.

Noi di Identità ieri abbiamo celebrato le idee di sei cuochi al Town Hall Hotel, lezioni che Gabriele Zanatta ha raccontato benissimo qui nel sito, conferenze che hanno avuto, senza che fosse stato stabilito, come filo conduttore la pasta, con il riso a fare capolino in una ricetta di Bottura e nella seconda parte dello Scabin show, aperto dalle nuove forme di pasta Felicetti.

E alle 7 pm tutti a tavola per passare dalla teoria alla pratica. E nell’occasione i sei chef italiani sono stati preceduti dal padrone di casa, il portoghese Nuno Mendes e i suoi Spaghetti di patate e calamari. Quindi gli Spaghetti freddi, sedano, uova di aringhe e anice di Paolo Lopriore; la Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin; il Riso allo zafferano e Grana Padano selezione D’O di Davide Oldani; il Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano e l’Ossobuco con riso allo zafferano sempre al dente di Massimo Bottura.

E per concludere in dolcezza l’Expressionism di Antonino Cannavacciuolo, panna cotta alla batide de coco appoggiata su un disco di gelatina di caffè Lavazza con appoggiata sopra una granita, sempre di caffè. Una foglia d’oro il tocco finale. E le foto? Quelle dei piatti sono di Francesca Brambilla e Serena Serrani.

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari

Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore

Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin

Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin

D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani

Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano

Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano








Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura

Signor Bottura, please, mi fa un autografo

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano








Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura








Signor Bottura, please, mi fa un autografo

The Expressionism di Antonino Cannavacciuolo

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Appetizer di Nuno Mendes, Spaghetti di patate con calamari








Spaghetti freddi, sedano, uova di aringa, anice di Paolo Lopriore








Gli attrezzi del mesterie di Davide Scabin








Pasta sushi Com.Bar di Davide Scabin








D'O Riso allo zafferano di Davide Oldani








Pescespada con polvere di capperi Iblei, cenere di olive ed emulsione di bottarga di Ciccio Sultano








Ossobuco con riso allo zafferano sempre la dente di Massimo Bottura








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Foto ricordo a fine cena a Identità London 2011


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Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola

Paolo Marchi

di

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

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