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Ciccio Sultano, chef del ristorante Duomo di Ragusa Ibla, 2 stelle Michelin. Cucinerà a Identità Golose Milano da mercoledì 6 a sabato 9 febbraio. 75 euro a testa, vini inclusi. Prenotazioni online
Da mercoledì 6 a sabato 9 febbraio. Sono i giorni di Ciccio Sultano a Identità Golose Milano, un appuntamento da non perdere per tanti motivi. Ne isoliamo due: il valore assoluto del cuoco di Ragusa Ibla, primo 2 stelle Michelin di Sicilia (dal 2006) e relatore al congresso di Identità dalle edizioni degli albori. Il secondo spunto è più legato all’attualità: in via Romagnosi Sultano porterà un’efficacissima summa di Dominazioni, tema di fondo in carta nel suo ristorante più celebre (gestisce anche I Banchi sempre a Ragusa e Pastamara a Vienna), un viaggio storico e attualizzato tra i popoli che negli anni hanno conquistato, stratificato e arricchito l’isola di costumi e tradizioni, anche gastronomiche. Se al Duomo troviamo il Timballo del Gattopardo dei Borboni, il Piccione agli Angioini o il Pollo in salsa pipirata alla Cagliostro, a Milano entreremo in un viaggio tridimensionale che parte dal primo gastronomo della storia e approda a ingredienti simbolo di Trinacria. Un grande concentrato dell'isola, che esplode in bocca con eco latine e arabe, iberiche e normanne. Scendiamo nel dettaglio del menu quadripartito con il nostro cuoco.
Triglia maggiore di scoglio
Spaghetti in salsa moresca Taratatà
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
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