Victor Lugger (con Alberto Suardi e Andrea De Michele)
Okra affumicato, gamberi crudi e caviale di okradi Roberta Sudbrack
Primo piano Golosi di Identità e il Brain Food Forum S.Pellegrino: ecco le novità appena "atterrate" su Identità Digitali
Sedici, urrà! Sedicesimo menù degustazione per il Clandestino di Moreno Cedroni sulla spiaggia di Portonovo, sotto la scogliera del Conero e lì dove ha inizio l’infinito del mare Adriatico. Ogni estate, a iniziare da quella del 2007, lo chef marchigiano, e i suoi più stretti collaboratori, su tutti Luca Abbadir, da quest’anno pure Matteo Gibertini, studiano, perfezionano e propongono un tema diverso, sempre nel solco del mondo susci, l’interpretazione italiana dei sushi giapponesi.
Donne sull'orlo di una crisi di nervi ha ispirato a Moreno Cedroni il Gazpacho con ricciola, melone, rafano e uova di pesce volante
I Pomodori verdi fritti alla fermata del treno al Clandestino si sposano a capesante,brodo di fichi e burrata
Amore inteso invece come sesso mimato dalla Sally di Harry ti presento Sally, una lei molto puntigliosa, che
Riso ai tre sughi, pesto, frutti di mare, funghi e mango fermentati ovvero sia Big Night
Susci Movies conferma la ultra ventennale fecondità creativa di Cedroni, capace di ispirare tutte le sue insegne, Madonnina del Pescatore e Anikò a Senigallia, dove abbiamo anche il Tunnel creativo, e il
La Pizzetta con sgombro, burrata e pomodorini, entrata in carta nel 2002 e mai più uscita, sempre attualissima Clandestino nella baia di Portonovo. Ma non tutto è oro nella loro quotidianità. Anche lì la pandemia ha ridotto il numero di figure impegnate in cucina e in sala tanto che quest’estate sono state soppresse le colazioni del mattino nonché i panini. Abbiamo a pranzo la carta e Susci Movies, che la sera ha come alternativa Susci Memories, il meglio di due decenni di Clandestino. Ed è rispondendo alla mia memoria che ho ordinato un capolavoro senza tempo come la Pizzetta con sgombro, burrata e pomodorini. Da un po’ ritroviamo burrata e stracciatella ovunque, pure dove ha ben poco senso, in questo caso invece la ricetta data 2002. E vent'anni fa il mondo della pizza era ancora lontano dal fare il suo ingresso nella galassia gourmet e nessuno si immaginava che oggi fa strano che nessuna pizzeria in Italia abbia la stella. Moreno è ancora lontano dal limitarsi a gestire la sua bravura.
La Pizzetta con sgombro, burrata e pomodorini, entrata in carta nel 2002 e mai più uscita, sempre attualissima
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. twitter @oloapmarchi
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito