25-05-2021
La squadra della Gioconda a Gabicce Monte, primo servizio lunedì 21 giugno. Da sinistra verso destra: Allegra Tirotti, Davide Di Fabio, Alessandro Fabbrucci, Stefano Bizzarri e Alessio di Iorio
Poco meno di un mese, e lunedì 21 giugno, Davide Di Fabio inaugurerà il suo futuro. Classe 1985, nato a Rho vicino Milano e cresciuto a Bellante nel Teramano, la sua vita si è sviluppata lungo la via Emilia (Modena, per sedici anni all’Osteria Francescana) e la statale Adriatica, da ragazzo l’alberghiero a San Benedetto del Tronto (e siamo già nelle Marche picene) e adesso la sua cucina a Gabicce Monte, che è sempre Marche ma all’estremità opposta, verso nord, quindi provincia di Pesaro Urbino.
Dalla Gioconda, come l’Osteria del Viandante a Rubiera nel Reggiano, apertura prevista a settembre, chef Jacopo Malpeli, è un investimento di Marco e Stefano Bizzarri, padre presidente e Ceo di Gucci, figlio ristoratore. Il tutto con il supporto di Massimo Bottura. Ha raccontato Davide in un venerdì di vento e cielo terso: «Ho sempre avuto due sogni nella vita, lavorare all’Osteria Francescana e avere un ristorante, il primo l’ho realizzato e adesso sto per realizzare il secondo. Arrivai a Modena perché mi innamorai della Francescana semplicemente leggendo un’intervista di Massimo su una rivista trovata sotto il banco di scuola, per me il segno del destino.
Colonna sonora di sottofondo, a tutto liscio romagnolo. Dischi in vinile, un ponte tra passato e futuro.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi