17-03-2019
Lucia Sapia spunta sulla destra, nella foto, faccia a faccia con una coccinella-gelato. La Sapia è gran gelatiera in provincia di Varese, con la sua Il Dolce Sogno a Castellanza, Busto Arsizio e Cassano Magnago. Sarà tra i protagonisti di Identità di Gelato al congresso Identità Milano, alle 12,15 di sabato 23 marzo, insieme al collega Maurizio Bernardini della gelateria Galliera 49 di Bologna
Nata sotto il segno del gelato. «Ce l'ho nel dna: sono nata il 21 giugno (del 1975, ndr), all'inizio dell'estate!», e quando per la prima volta si è trovata a lavorare in gelateria, semplicemente per racimolare qualche soldo durante gli studi, si è letteralmente innamorata di tutto quel che ruota attorno al gelato. Inizia così la storia di Lucia Sapia, con un colpo di fulmine che l'ha portata a frequentare due master alla Carpigiani Gelato University, leggere decine di libri e alla fine, nel 2003, ad aprire una sua gelateria a Castellanza in provincia di Varese (Il Dolce Sogno, viale Don G. Minzoni 45. Tel. +39 0331 481185).
Lucia Sapia
«Anno 2008: sono la prima donna a vincere il titolo di Campione del mondo di gelato con il team Italiano al Sigep. Ho preparato e bilanciato tutte le ricette che una giuria di fama internazionale ha decretato le migliori del mondo»
Storie dal mondo del gelato di qualità
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose