18-12-2023

Merry Drink: il cocktail di Natale di Jack Prisco e le novità del Prisco Pizza & Spirits

In tempi ancora non sospetti, Jack Prisco ha unito mixology e territorio. Ecco la sua ricetta per rallegrare le festività, semplice da preparare ma di grande effetto...

Jack Prisco

Jack Prisco

Quella di Jack Prisco è una storia al contrario, nel senso che siamo abituati a veder entrare la lista dei cocktails in pizzeria, e non l’opposto. Pizza & Spirits è un progetto che ha preso forma diversi anni fa all’ombra del Vesuvio, in tempi in cui ancora poco si parlava di mixology e tanto meno si pensava di abbinare i cocktail alla pizza. Jack ne è l'artefice: già da giovanissimo coltivava e sperimentava la sua grande passione per la cockteleria, divertendosi nei twist che prendessero spunto dal territorio, ricchissimo di prodotti interessanti.

Oggi siamo qui, a Boscotrecase, sulla via Panoramica, dove nel 2011 Jack ha inaugurato il cocktail bar, con una buona dose di coraggio, essendo in zona un’assoluta novità. L’azzardo gli ha dato ragione e da lì a poco è nato Pizza & Spirits, esattamente nel 2013, ottenendo un eccellente riscontro di pubblico, grazie ad un’idea di pizza contemporanea che vuole un impasto libero da vecchi schemi, ottenuto da farine selezionate e macinate a pietra, soffice e dal crunch delicato e piacevolissimo.

Merry Drink

Merry Drink

Il banco del nostro bartender dà il benvenuto entrando nel locale, e di questi tempi, Prisco ha ben pensato di lanciare il cocktail per le feste di Natale - Merry Drink - rosso come il Natale, un cocktail morbido, aromatico, perfetto per accompagnare il panettone e i dolci delle feste. Ecco la ricetta da preparare durante le feste.

Per ogni drink:
3 cl di Bitter Campari
4 cl di Vermouth Rosso di Lacryma Christi del Vesuvio (o altro Vermouth Rosso)
1 cucchiaino di miele millefiori
6 cl di acqua frizzante oppure di una buona tonica di qualità

Per decorare:
rametto di rosmarino e fettina d’arancia non trattata

Il cocktail si prepara miscelando direttamente all’interno del bicchiere: si consiglia l’utilizzo di un tumbler alto. Posizionare del ghiaccio nel bicchiere e procedere inserendo, man mano, tutti gli ingredienti indicati. Mescolare delicatamente e completare con un rametto di rosmarino e una fetta d'arancia.

Inoltre, proprio in questi giorni, Jack Prisco ha presentato il nuovo menu pizza e cocktail, che dà il benvenuto al periodo natalizio, e all’inverno – a ogni pizza il suo cocktail in abbinamento. Nel menu si spazia dalle pizze classiche della tradizione napoletana, valorizzate sempre da un tocco personale, per spingersi poi nelle ricette signature, giocando con le combinazioni di ingredienti scelti tra aziende agricole artigiane della Campania e del Vesuvio. Ecco i nostri assaggi.

Montanara classica con pomodoro San Marzano DOP, pecorino bagnolese e basilico 
Montanara special con pesto di torzella vesuviana, salame croccante e cacioricotta di capra del Cilento

In abbinamento cocktail Senza Tempo: distillato analcolico di agrumi, sciroppo di vaniglia, Sanbitter al Passion Fruit, acqua tonica Sanpellegrino

Pizza al padellino, con carciofi in tre consistenze, ricotta e bottarga di muggine
In abbinamento cocktail Sotto e ‘n coppa: whisky Italiano, liquore al mandarino amaro, sciroppo di zucchero di canna, succo fresco di agrumi vesuviani

Pizza Sua Eccellenza

Pizza Sua Eccellenza

Pizza Sua Eccellenza (margherita con salsa di pomodorini di Corbara, filetto di pomodoro San Marzano Dop e mozzarella di bufala aversana Dop
In abbinamento: cocktail Gin & Tonic al basilico: Gin Distilled Tanqueray N.10, sciroppo di basilico, acqua tonica agli agrumi

Pizza Maruzzella (con salsa di Antico Pomodoro di Napoli, pomodorini rossi del piennolo a pacchetelle, pomodorini gialli del Vesuvio, alici, origano di montagna, aglio, olive e capperi)
In abbinamento: cocktail Americano in torba, con tecnica throwing: bitter Rossi D’Angera, Vermouth Rosso Rubino Riserva Speciale Martini, Old Kombucha The`, Whisky Lagavulin 16

Pizza dolce zenzero e cocktail Vecchio Ricordo

Pizza dolce zenzero e cocktail Vecchio Ricordo

Pizza dolce in tre cotture (impasto a base di farina di orzo, frumento integrale e riso, servita con crema chantilly all'italiana, zenzero candito, riduzione di Strega Alberti, cioccolato fondente e mentuccia fresca
In abbinamento: cocktail Vecchio Ricordo: distillato analcolico di erbe aromatiche, liquore Strega Alberti, scriroppo di nocciola tostata, Sanbitter al sambuco.

 

Prisco – Pizza & Spirits
via Argano 1, Boscotrecase (Na)
Tel  081 0483448
Aperto a cena - Chiuso il lunedì


Shake & shock

ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.

a cura di

Marina Alaimo

nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer

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