18-12-2023
Jack Prisco
Quella di Jack Prisco è una storia al contrario, nel senso che siamo abituati a veder entrare la lista dei cocktails in pizzeria, e non l’opposto. Pizza & Spirits è un progetto che ha preso forma diversi anni fa all’ombra del Vesuvio, in tempi in cui ancora poco si parlava di mixology e tanto meno si pensava di abbinare i cocktail alla pizza. Jack ne è l'artefice: già da giovanissimo coltivava e sperimentava la sua grande passione per la cockteleria, divertendosi nei twist che prendessero spunto dal territorio, ricchissimo di prodotti interessanti.
Oggi siamo qui, a Boscotrecase, sulla via Panoramica, dove nel 2011 Jack ha inaugurato il cocktail bar, con una buona dose di coraggio, essendo in zona un’assoluta novità. L’azzardo gli ha dato ragione e da lì a poco è nato Pizza & Spirits, esattamente nel 2013, ottenendo un eccellente riscontro di pubblico, grazie ad un’idea di pizza contemporanea che vuole un impasto libero da vecchi schemi, ottenuto da farine selezionate e macinate a pietra, soffice e dal crunch delicato e piacevolissimo.
Merry Drink
Il banco del nostro bartender dà il benvenuto entrando nel locale, e di questi tempi, Prisco ha ben pensato di lanciare il cocktail per le feste di Natale - Merry Drink - rosso come il Natale, un cocktail morbido, aromatico, perfetto per accompagnare il panettone e i dolci delle feste. Ecco la ricetta da preparare durante le feste.
Per ogni drink: 3 cl di Bitter Campari 4 cl di Vermouth Rosso di Lacryma Christi del Vesuvio (o altro Vermouth Rosso) 1 cucchiaino di miele millefiori 6 cl di acqua frizzante oppure di una buona tonica di qualità
Per decorare: rametto di rosmarino e fettina d’arancia non trattata
Il cocktail si prepara miscelando direttamente all’interno del bicchiere: si consiglia l’utilizzo di un tumbler alto. Posizionare del ghiaccio nel bicchiere e procedere inserendo, man mano, tutti gli ingredienti indicati. Mescolare delicatamente e completare con un rametto di rosmarino e una fetta d'arancia.
Inoltre, proprio in questi giorni, Jack Prisco ha presentato il nuovo menu pizza e cocktail, che dà il benvenuto al periodo natalizio, e all’inverno – a ogni pizza il suo cocktail in abbinamento. Nel menu si spazia dalle pizze classiche della tradizione napoletana, valorizzate sempre da un tocco personale, per spingersi poi nelle ricette signature, giocando con le combinazioni di ingredienti scelti tra aziende agricole artigiane della Campania e del Vesuvio. Ecco i nostri assaggi.
Montanara classica con pomodoro San Marzano DOP, pecorino bagnolese e basilico Montanara special con pesto di torzella vesuviana, salame croccante e cacioricotta di capra del Cilento In abbinamento cocktail Senza Tempo: distillato analcolico di agrumi, sciroppo di vaniglia, Sanbitter al Passion Fruit, acqua tonica Sanpellegrino
Pizza al padellino, con carciofi in tre consistenze, ricotta e bottarga di muggine In abbinamento cocktail Sotto e ‘n coppa: whisky Italiano, liquore al mandarino amaro, sciroppo di zucchero di canna, succo fresco di agrumi vesuviani
Pizza Sua Eccellenza
Pizza Sua Eccellenza (margherita con salsa di pomodorini di Corbara, filetto di pomodoro San Marzano Dop e mozzarella di bufala aversana Dop In abbinamento: cocktail Gin & Tonic al basilico: Gin Distilled Tanqueray N.10, sciroppo di basilico, acqua tonica agli agrumi
Pizza Maruzzella (con salsa di Antico Pomodoro di Napoli, pomodorini rossi del piennolo a pacchetelle, pomodorini gialli del Vesuvio, alici, origano di montagna, aglio, olive e capperi) In abbinamento: cocktail Americano in torba, con tecnica throwing: bitter Rossi D’Angera, Vermouth Rosso Rubino Riserva Speciale Martini, Old Kombucha The`, Whisky Lagavulin 16
Pizza dolce zenzero e cocktail Vecchio Ricordo
Pizza dolce in tre cotture (impasto a base di farina di orzo, frumento integrale e riso, servita con crema chantilly all'italiana, zenzero candito, riduzione di Strega Alberti, cioccolato fondente e mentuccia fresca In abbinamento: cocktail Vecchio Ricordo: distillato analcolico di erbe aromatiche, liquore Strega Alberti, scriroppo di nocciola tostata, Sanbitter al sambuco.
Prisco – Pizza & Spirits via Argano 1, Boscotrecase (Na) Tel 081 0483448 Aperto a cena - Chiuso il lunedì
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.
di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
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