27-03-2023

Tutti le 244 new entry della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose 2023

I link a tutte le recensioni dei ristoranti novità di quest'anno, dalla Valdaosta alla Turchia. In tutto, 174 locali inediti italiani e 70 oltre confine

E' stata pubblicata questa mattina l'edizi

E' stata pubblicata questa mattina l'edizione della Guida Identità Golose 2023. Su 1.196 schede complessive, 244 sono novità assolute

Pubblichiamo qui la lista delle 244 schede new entry della Guida di Identità Golose 2023: ristoranti, pizzerie, cocktail bar e gelaterie. Sono tutte novità assolute: non abbiamo incluso insegne che tornano in guida dopo un'assenza più o meno prolungata, nè quelle che hanno cambiato proprietà o chef. Buona lettura.

VALLE D'AOSTA
Paolo Griffa al Caffè Nazionale – Aosta

PIEMONTE
Gusto Madre pizzeria, Alba (Cuneo)
La Zucca – Arola (Verbano-Cusio-Ossola)
La Bursch – Campiglia Cervo (Biella)
Radici de Le Marne – Costigliole d’Asti (Asti)
Alessandro Mecca al Castello di Grinzane – Grinzane Cavour (Cuneo)
Ca' del Profeta – Montaldo (Asti)
Ant – Novello (Cuneo)
RistoranTino – Sauze di Cesana (Torino)
Tracce – Serravalle Scrivia (Alessandria)
Azotea – Torino
Cannavacciuolo Bistrot – Torino
La Pista del Lingotto – Torino  
Luogo Divino – Torino
Miyabi - Torino
Ottimo! Buono ma non Basta, Torino
Scannabue – Torino
Scatto – Torino
Soban, Valenza (Alessandria)

LIGURIA
L'Agave – Framura (Genova)
Hostaria Ducale – Genova
Surf – Imperia
Miranda – Lerici (La Spezia)
Marco Polo – Ventimiglia (Imperia)

LOMBARDIA
Inedito, Brescia
Forme – Brescia
Quintale – Erbusco (Brescia)
Trattoria delle Miniere – Lenna (Bergamo)
La Coldana – Lodi
10_11 Portrait – Milano
Andrea Aprea – Milano
Ciacco, Milano
DaV – Milano
Emoraya – Milano
Hekfan – Milano
Horto – Milano
Hygge – Milano
Immorale Osé – Milano
Mag Pusterla, Milano
Mirò – Milano
Modus, Milano
Nik’s & Co, Milano
Pellico 3 del Park Hyatt – Milano
Rita’s Tiki Room, Milano
Sadler – Milano
Sant Ambroeus – Milano
Spore – Milano
The Doping Club, Milano
Trussardi di Giancarlo Perbellini – Milano
Verso – Milano
Il Circolino – Monza (Monza Brianza)
Contrada Bricconi – Oltressanda Alta (Bergamo)
Al Malò – Rovato (Brescia)
Roteo dell'hotel Musa – Sala Comacina (Como)
Felter alle Rose – Salò (Brescia)
Rock 1978, San Faustino di Bione (Brescia)
La Dispensa – San Felice del Benaco (Brescia)
L'Abbicì – Seregno (Monza Brianza)
Rimulas – Voghera (Pavia)

TRENTINO ALTO ADIGE
Il Corso, Bolzano
InAlto Alfio Ghezzi – Moena (Trento)
Luisa Gourmet del Manna Resort – Montagna (Bolzano)
Grual del Lefay – Pinzolo (Trento)
Happacher Stube del Caravan Park – Sesto (Bolzano)

VENETO
Locanda Baggio – Asolo (Treviso)
Cucina Teochef – Bassano del Grappa (Vicenza)
Gustificio – Carmignano di Brenta (Padova)
Stilla – Colognola ai Colli (Verona)
Alajmo – Cortina d’Ampezzo (Belluno)
La Paterna – Giavera del Montello (Treviso)
Panisfizio, Jesolo (Venezia)
Osteria del Guà – Lonigo (Vicenza)
Famiglia Rana – Oppeano (Verona)
Burbello, Trebaseleghe (Padova)
Dama – Venezia
Experimental Cocktail Club, Venezia
Giorgione da Masa – Venezia
Oro del Cipriani – Venezia
Vittoria dal 1938 – Venezia
Bue Nero – Verona
La Canonica – Verona
Vite – Villorba (Treviso)

EMILIA ROMAGNA
Velluto, Bologna
Il Fenicottero Rosa a Villa Abbondanzi – Faenza
Brododigò – Ferrara
Magritte, Fidenza (Parma)
Locanda Pincelli – Molinella (Bologna)
Soj – Parma
IO Luigi Taglienti – Piacenza
Lolly’s, Piacenza
Aguardiente, Ravenna

TOSCANA
Il Visibilio – Castelnuovo Berardenga (Siena)
Caffè Gilli, Firenze
Chic Nonna – Firenze
Giardino 25, Firenze
Giotto Santa Maria Novella, Firenze
Il Gusto di XinGe – Firenze
L'Architettura del Cibo – Firenze
Winter Garden del St Regis – Firenze
Futura Osteria – Monteriggioni (Siena)
De’ Coltelli, Pisa
Il Silene – Seggiano (Grosseto)
Vasame, Viareggio (Lucca)

MARCHE
Signore te ne ringrazi – Macerata
Paolo Brunelli, Senigallia (Ancona)

UMBRIA
Meunier, Corciano (Perugia)
Une – Foligno (Perugia)
Radice – Marsciano (Perugia)
Tavola Rossa di Vincenzo Guarino – Sellano (Perugia)
L'Acciuga – Perugia
San Giorgio – Umbertilde (Perugia)

LAZIO
La Tenuta – Collelungo (Rieti)
Delicato – Contigliano (Rieti)
Clementina, Fiumicino (Roma)
Contatto – Frascati (Roma)
Dopo Lavoro Ricreativo – Frascati (Roma)
PeZz de Pane – Frosinone
La Taverna di Bacco – Nettuno (Roma)
Materiaprima – Pontinia (Latina)
1978 di Valerio Braschi – Roma
Baccano – Roma
Circoletto – Roma
Freni e Frizioni, Roma
L'Arcangelo Vino e Cucina – Roma
Marigold – Roma
Otaleg, Roma
Pulejo – Roma
Qvinto, Roma
Romanè – Roma
TuliPane – Roma

ABRUZZO
Elodia – L’Aquila
Don Evandro – Popoli (Pescara)
Batì – Tortoreto (Teramo)

CAMPANIA
Riccio – Bacoli (Napoli)
Gennaro Amitrano – Capri (Napoli)
Sasà Martucci, Caserta
Le Parùle, Ercolano (Napoli)
Il Faro di Capo d’Orso-Andrea Aprea – Maiori (Salerno)
Oltremare dell’hotel Due Torri – Maiori (Salerno)
Casa Daniele, Mercogliano (Avellino)
J Contemporary Japanese – Napoli
L’Ebbrezza di Teonilla – Napoli
Luminist – Napoli
Staj Noodle Bar – Napoli
Malabar – Pisciotta (Salerno)
Gianfranco Iervolino, Ottaviano (Napoli)
Da Lioniello, Succivo (Caserta)
Volta del Fuenti – Vietri sul Mare (Salerno)

PUGLIA
Evo – Alberobello (Bari)
EnoCocus – Ceglie Messapica (Brindisi)
U’Vulesce – Cerignola (Foggia)
Gimmi al Chiostro dei Domenicani – Lecce
Yuki – Noci (Bari)
Pina Gel, Peschici (Foggia)
Jamantè – Polignano a mare (Bari)
Meraviglioso – Polignano a mare (Bari)
Giardino dei Tolomei – Racale (Lecce)
Luce dell’hotel Ognissanti – Trani

BASILICATA
La Gattabuia – Matera
Regiacorte del Sant’Angelo – Matera
Res.Lab – Montescaglioso (Matera)

CALABRIA
Core – Castrovillari (Cosenza)
Campana, Corigliano Calabro (Cosenza)
Brezza – Soverato (Catanzaro)

SICILIA
Saccharum, Altavilla Milicia (Palermo)
Limu – Bagheria (Palermo)
Cala Luna de Le Calette – Cefalù (Palermo)
L’Orso, Messina
Cappadonia, Palermo

SARDEGNA
Armidda – Abbasanta (Oristano)
Musciora – Alghero (Sassari)
I Fenu, Cagliari
Old Friend – Cagliari
Il Fuoco Sacro – Olbia (Sassari)
Spirits Boutique, Olbia (Sassari)

BELGIO
Humus X Hortense – Bruxelles

CROAZIA
Cap Aureo – Rovigno

DANIMARCA
Auren’s Deli – Copenhagen
Hija de Sanchez – Copenhagen
Jatak – Copenhagen
Lyst – Vejile

FRANCIA
Les Chemins del Domaine de Primard – Guainville
Casa Fuego – Mentone 
Au Passage – Parigi
Aux Lyonnais – Parigi
Il Carpaccio del Royal Monceau – Parigi
L’Astrance – Parigi
La Glacerie, Parigi
Little Red Door, Parigi
Maison Ruggieri – Parigi
Parcelles – Parigi
Plénitude – Parigi
Le Doyenné – Parigi

GRECIA
Delta – Atene

IRLANDA
Aimsir – Kildare

NORVEGIA
Hyde – Oslo

PORTOGALLO
Marlene – Lisbona

REPUBBLICA CECA
Essens – Hlohovec

ROMANIA
Noua – Bucarest

SLOVENIA
Milka – Kranjska Gora
Hisa Raduha – Luce

SPAGNA
Aleia – Barcellona
Dr Stravinsky, Barcellona
Enigma – Barcellona
Mont Bar – Barcellona
Paradiso, Barcellona​
Teatro Kitchen Bar – Barcellona
Deessa del Mandarin Oriental Ritz – Madrid
DStAgE – Madrid
Gioia – Madrid
RavioXO – Madrid
Sips, Barcellona
Il Bocconcino del Royal Hideaway Resort, Tenerife

SVIZZERA
Igniv – Zurigo

UNGHERIA
Stand25 – Budapest

ARGENTINA
Crizia – Buenos Aires
El Preferido – Buenos Aires

AUSTRALIA
LuMi Dining – Sydney

BRASILE
A Baianeira – San Paolo
Subastor, San Paolo

CANADA
Fogo Island Inn – Terranova

CINA
Obscura – Shanghai

COLOMBIA
Alquimico, Cartagena de Indias
Celele – Cartagena

GRAN BRETAGNA
La Gelatiera, Londra
Osip – Bruton
Ynyshir
– Machynlleth
Helene Darroze al Connaught – Londra
The Donovan Bar - Londra

NUOVA ZELANDA
Pasture – Auckland

PERU'
La Mar – Lima
Mayta – Lima
Mil – Moray

STATI UNITI
Ever – Chicago
N/naka – Los Angeles
Boia De – Miami
Dhamaka – New York
Double Chicken Please, New York
Katana Kitten, New York
Nudibranch – New York
Oiji Mi – New York
Blue Hill at Stone Barns – Tarrytown

SUDAFRICA
Pier – Città del Capo

THAILANDIA
Aksorn – Bangkok

TURCHIA
Od Urla - Smirne


Guida alla Guida

Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose

a cura di

Identità Golose