Jacopo Mercuro
Tortello di mela cotogna al vapore, battuta di cervo, caviale di moredi Anthony Genovese
Primo piano Ci ha lasciato Roberto Perrone, prima di tutto un amico
Il ristorante Casa Tua del J.K. Place al civico 82 di rue de Lille, Parigi. Nato dalla visione dell'italo-israeliano Ori Kafri, l'hotel di lusso ha aperto nel 2020 nella capitale francese, la prima volta all'estero dopo Capri, Roma e Firenze. Sono tutti ospitati all'interno di palazzi storici completamente ridisegnati
Primo hotel firmato J.K. Place fuori dall’Italia e affiliato al circuito alberghiero The Leading Hotels of the World, il J.K. Place Paris ha aperto le sue porte a Parigi nel 2020, sfidando la pandemia. Pronto per la nuova stagione, punta sulla sicurezza di ospiti e team, formazione, tecnologia e digitalizzazione. Ma anche su un’offerta food&beverage che parla italiano. Ne parliamo con il general manager, Riccardo Ortogni e Andrea Pieri, f&b manager. Quali sono i vostri punti di forza? Ortogni: Un’offerta che è un mix di design, servizio, f&b, wellness, location, innovazione. ma la caratteristica principale è forse il design unico. Sin dalla creazione del brand, nel 2003, il co-fondatore Ori Kafri insieme all’architetto Michele Bönan sono riusciti a dare un’identità ben precisa e strettamente correlata con la destinazione a ciascun albergo J.K. Place. A Parigi, per esempio abbiamo vissuto diversi weekend al famoso marché aux puces di Saint-Ouen, dove abbiamo scovato mobili o pezzi d’arte unici, che abbiamo utilizzato per arredare le camere e le aree comuni rendendo J.K. Place Paris accogliente. Un altro dei punti di forza è l’offerta f&b. Avevamo chiaro il tipo di proposta culinaria che volevamo proporre fin dall’inizio, con forti radici italiane ma un’allure internazionale, e abbiamo deciso di puntare su Casa Tua, il brand di ristorazione italiano con base a Miami e ad Aspen che è conosciutissimo in tutto il mondo. Con il Sig. Grendene, fondatore di Casa Tua, condividiamo la forte passione per la cucina italiana, che a Parigi adorano e infatti abbiamo avuto da subito successo. Abbiamo ricreato un luogo intimo, elegante, dove si può gustare uno dei migliori Negroni della città mentre si assapora una ricetta dell’autentica tradizione italiana. Ultima ma non ultima, la nostra intima Spa, un vero e proprio rifugio dove recuperare le forze dopo una giornata di shopping o di visita in città.
Riccardo Ortogni, general manager
Andrea Pieri, f&b manager
Una delle proposte di Casa Tua
Cocktail in prima fila
Esempio di suite
Il salotto della Suite Rive Gauche
cittadina del mondo per lavoro e per passione, negli ultimi vent'anni ha viaggiato da un capo all'altro del globo, scritto libri e guide di turismo, collaborato con Mediaset e con diverse testate di viaggio, di enogastronomia e di lifestyle (tra gli altri, Dove, Elle, Bell'Europa, I Viaggi del Gusto). Oggi è consulente di Identità Golose, collabora con Turismo&Attualità, Panorama TV, Marco Polo ed è vice-direttore di The Cube Magazine
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.