23-11-2020
Fabio Datteroni, direttore generale del Terme di Saturnia Resort, indirizzo località Follonata, Saturnia a Manciano (Grosseto)
Di recente nominato direttore generale di Terme di Saturnia, Fabio Datteroni guiderà la gestione e lo sviluppo del resort nel cuore della Maremma toscana: una natural destination’ distribuita su 120 ettari e divisa tra l’hotel cinque stelle affiliato a The Leading Hotels of the World, Starhotels Collezione e Virtuoso, la Spa & beauty clinic (53 cabine dai pluripremiati e innovativi trattamenti termali ed estetici), il club, il golf firmato Ronald Fream e il parco termale, dove sgorga una secolare sorgente dalla quale scaturisce un’acqua unica al mondo. Oltre 100 anni di ospitalità per un resort che oggi vanta anche un’offerta gastronomica ricercata con il 1919 Restaurant e la trattoria La Stellata. Forte di una consolidata esperienza nel mondo dell’hôtellerie in strutture inserite in prestigiosi circuiti, già general manager di Castello Banfi e Castello Del Nero, oggi guarda lontano. Punta a internazionalizzare il resort, rendendolo attraente agli occhi di una clientela nord-europea e nord e sud-americana, rafforzando al contempo il posizionamento sui mercati italiano, dell’area del Mediterraneo e dei paesi di lingua russa. La nostra intervista.
Come state affrontando questa nuova fase difficile? Qual è la strategia? Grazie alla presenza di un presidio medico interno e alla messa a punto del protocollo di sicurezza Saturnia Safe Destination, Terme di Saturnia può continuare a offrire tutti i servizi in ottemperanza alle misure contenute nell’ultimo Dpcm. È dunque garantito il funzionamento del Resort 5 stelle con i suoi due ristoranti, i ristoranti, la Spa, il golf e il parco termale che, in qualità di luogo per la balneoterapia collettiva, può restare aperto.
Particolare della struttura termale del resort
Suite deluxe con terrazzino
Vapori in sorgente
Visione subacque delle terme
Una delle proposte del 1919 Restaurant
La trattoria La Stellata
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, direttore editoriale di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
Una vista aerea della tenuta di Ampeleia, in Località Meleta, a Roccatederighi (Grosseto)
Vini in Maremma: la Toscana non è solo Sangiovese
La Trattoria Cacciaconti, si trova a Rocchette di Fazio, in provincia di Grosseto. Dal cui centro serve circa un'ora e un quarto per raggiungerla. E' aperta dal giovedì alla domenica, a pranzo e a cena
In che direzione sta andando il settore dell’hôtellerie? Dalle grandi catene alberghiere italiane e internazionali, a dimore esclusive, il mondo dell’ospitalità cavalca un’onda assai favorevole. Noi non possiamo che seguirla: novità, curiosità e approfondimenti li trovate in Hôtellerie.