16-02-2024
Chawanmushi di foglie e gambi di finocchio, semi di zucca e foglie di broccoli di Chiara Pavan e Francesco Brutto, chef di Venissa a Mazzorbo, laguna di Venezia. Chiara sarà sul palco di Identità Milano sabato 9 marzo (ore 11.50) con Manuel Agnelli per un talk sulla disobbedienza e con Francesco Brutto e il siciliano Davide Guidara lunedì 11 marzo (ore 15.05)
Questo piatto dà un'anticipazione di quel che presenteremo al congresso di Identità Milano nella lezione che faremo con Davide Guidara (Sala Auditorium, lunedì 11 marzo 2024, alle ore 15.05, ndr). L'ingrediente centrale è il finocchio del nostro orto, che utilizziamo integralmente: dalle foglie esterne coriacee ricaviamo del succo, della polvere e ci facciamo un chawanmushi, mentre dalle parti più esterne otteniamo dell'olio. Nella ricetta compaiono anche le tanto vituperate foglie dei cavoletti di bruxelles, che un cuoco sa mai che farsene: noi le spadelliamo, rendendole croccanti. Un piatto tutto giocato sugli scarti alimentari di un orto. Chawanmushi di foglie e gambi di finocchio, semi di zucca e foglie di broccoli
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI 1,5 kg steli e foglie di finocchio 74 g uova 500 g foglie di broccoli 40 g kefir 200 g olio d'oliva 50 g semi di zucca 30 g semi di finocchietto selvatico
Chiara Pavan e Franceso Brutto (foto Fabrizio Cicconi)
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Veronese lei, trevisano lui, sono compagni nella vita e nel lavoro come co-chef di Venissa, sull'isola di Mazzorbo, nella Laguna di Venezia
Pancake alle biete è il Piatto della bella stagione di Chiara Pavan, cheffe del ristorante Venissa assieme al compagno e co-chef Francesco Brutto, a Mazzorbo nella Laguna di Venezia
La superba e geniale sala con un grande e nuovo tavolo pronto ad accogliere novanta ospiti dell'edizione 2024 di FoodExp a Lecce. Foto Carmen Mitrotta
Alla fine della doppia masterclass, la foto di gruppo: da sinistra, Francesco Brutto, Chiara Pavan, Davide Guidara e Carlo Passera, che ha condotto la lezione (Tutte le foto sono di Brambilla / Serrani)
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