03-09-2023
I Tortelli di pecorino con pate di fegatini, castagnaccio e tartufo sono il Piatto dell'estate 2023 di Paolo Trippini, chef del Ristorante Trippini a Baschi (Terni) - Civitella del Lago
Paolo Trippini, chef ambasciatore dell'Umbria, portavoce della sostenibilità inclusiva uomo, natura, cucina e comunità, propone una ricetta che segna la fine della stagione estiva.
Paolo Trippini
Ingredienti (per 4 persone)
200 g di farina 0 100 g di semola rimacinata 8 uova 200 g di pecorino grattugiato 200 g di panna 150 g di fegatini di pollo 100 g di farina di castagne 20 g di pinoli Burro 1 rametto di rosmarino 2 limoni 1 spicchio d’aglio 1 rametto di salvia Olio EVO Sale fino Pepe nero 100 ml di vino bianco 50 ml di aceto di vino bianco
a cura di
Nasce nel 1979 a Civitella del Lago (Terni). E' cresciuto con Gianfranco Vissani, Gaetano Trovato, Enrico Bartolini. Nel 2006 ha preso in gestione il ristorante di famiglia a Baschi di Civitella del Lago (Terni).
L'executive chef di Radici, Daniele Auricchio
Il dolce della terra: gelato al tartufo nero, mousse di patate dolci, rape rosse