15-03-2020
Il Tiramisu di Gino Fabbri, titolare della pasticceria omonima di Bologna
Con oltre 78 milioni di risultati, il Tiramisu è probabilmente il dessert di cucina italiana più cliccato su Google. Oggi vi proponiamo quella del maestro pasticciere bolognese Gino Fabbri, protagonista di una seguitissima puntata su "Striscia la Notizia" il 29 febbraio scorso. Una preparazione semplice e perfetta, da provare a fare a casa.
per la crema al mascarpone Crema ricca 500 g panna 500 g latte 500 g tuorlo d’uovo 300 g zucchero semolato 40 g amido riso 40 g amido mais 2 bacche di vaniglia 1 scorza limone grattugiata Mescolare bene lo zucchero, gli amidi e i tuorli. Bollire il latte e panna con gli aromi. Versare sui tuorli, riportare sul fuoco fino a 84°C. Raffreddare velocemente. 500 g crema ricca 500 g panna 500 g mascarpone Montare la panna, aggiungerla sul mascarpone e montarla non moltissimo. Aggiungere la crema e mescolare con la frusta fino a renderla omogenea.
Gino Fabbri e il suo magnifico Tiramisu
di
classe 1951, pasticcere di fama internazionale, dal 1982 è titolare con la moglie Morena della pasticceria Gino Fabbri Pasticcere di Bologna (già "La Caramella"). Nel 1996 entra a far parte dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, realtà di cui è ora presidente