22-03-2017

La ricetta 2017 di Peter Girtler

Lo chef del ristorante bistellato Einhorn in Sudtirolo propone a Identità un dolce "semplice" e goloso, a base di castagne

Mousse di castagne è la ricetta 2017 proposta da

Mousse di castagne è la ricetta 2017 proposta da Peter Girtler, del bistellato Einhorn di Campo di Trens, vicino a Vipiteno, in Alto Adige

Il piatto 2017 che voglio proporre a Identità Golose, e che servo a chi si accomoda ai tavoli della mia Gourmetstube Einhorn del Romantik hotel Stafler, è un dolce. A base di castagne, quindi legato al territorio.


MOUSSE ALLE CASTAGNE

Ingredienti
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
125 g cioccolato bianco
170 g purea di castagne
50 g prugne secche tagliate sottili a dadini
Rum e grappa alle prugne a piacere
200 g panna montata

Peter Girtler

Peter Girtler

Preparazione
Sbattere a bagnomaria l’uovo e il tuorlo. Far sciogliere il cioccolato bianco e aggiungere le uova. Aggiungere la grappa e la purea di castagne. Aggiungere mescolando la panna e i dadini di prugne. Riporre al freddo per alcune ore


Ricette d'autore

a cura di

Peter Girtler

nato nel 1972 a Vipiteno, sposato, due figli, è ottimo sciatore. Si è formato in brigate come quelle di Vital Hotel Royal e Alpenkönig Hotel di Seefeld, Hotel Castel a Tirolo, Parkhotel Laurin di Bolzano e soprattutto presso il Residenz Heinz Winkler ad Aschau. Alla Gourmetstube Einhorn del Romantik hotel Stafler, vicino a Vipiteno, può vantare due stelle dal 2016

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