24-01-2020
L'ingresso della cantina Mastìo Hofmann
Un piccolo gioiello nel cuore del paese di Galtellì, nelle Baronie, Sardegna. Un’unione tra design, accoglienza e funzionalità per una realtà vitivinicola in crescita.
Questa è la cantina Mastìo Hofmann, un’azienda giovane che punta alla valorizzazione del territorio, con uno sguardo più moderno.
Paola Hofmann e Michele Mastìo nella loro cantina
In realtà i vigneti sono stati impiantati nel 1974 dal papà di Michele che, nemmeno a dirlo, ha guardato al rosso, al Cannonau. Successivamente sono state aggiunte altre varietà, come il Montepulciano e il Vermentino.
Un momento dell'inaugurazione della cantina
La cantina è un piccolo gioiello
Ecco, i vini: al momento l’azienda lavora su 7 ettari, per una produzione di circa 40mila bottiglie annue, concentrandosi sulla sostenibilità.
Alcuni dei vini prodotti in esposizione
Molto piacevole anche il Vermentino Malicas: freschezza e salinità ne fanno un vino agile, fresco, beverino, spensierato, senza troppi fronzoli. L’azienda produce anche un altro vino rosso, il Frantzisca, 50% Cannonau e 50% Montepulciano: volutamente complesso e corposo, da valutare con l’evoluzione del tempo.
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose