23-09-2018
Alessandro Proietti Refrigeri, classe 1988, è il nuovo chef del Villa Naj, in Oltrepò Pavese
Passaggio di testimone al Villa Naj, progetto molto ambizioso a Stradella, Pavia (ne avevamo già parlato qui: Villa Naj, c'è del buono in Oltrepò). Lo chef Federico Sgorbini passa la mano (l'ultimo suo servizio è previsto per stasera) e al suo posto atterra in Oltrepò Pavese Alessandro Proietti Refrigeri, romano classe 1988, gran bel nome tra i giovani talenti in ascesa della cucina italiana.
Un tavolo del ristorante
Proietti Refrigeri
L'esordio di Proietti Refrigeri, che entrerà fisicamente nella cucina del Villa Naj per la prima volta domani, è previsto entro metà ottobre, dopo un necessario periodo di prove del nuovo menu e di strutturazione della brigata, che sarà composta da otto elementi, «ragazzi che hanno fatto esperienza in giro per il mondo; appena contattati per coinvolgerli nel progetto, hanno risposto entusiasticamente».
Un piatto dello chef, a base di capesante
Accanto alla materia prima reperibile «a chilometro vicinissimo», ovviamente, anche chicche da tutto il mondo, perché Proietti Refrigeri non è chef che possa accontentarsi di una dimensione puramente locale: «Sarà un mix delle esperienze che ho fatto in questi anni. Direi fuori dal comune, d'impatto». Il menu prevedrà tre degustazione (da 5 o da 8 piatti a mano libera, da 6 con un percorso già definito) e poi una scelta alla carta snella: 5 antipasti, altrettanti primi, secondi e dolci. E anche un buon numero di snack e amuse bouche.
Esterni del Villa Naj
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
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