13-11-2018
La chef Alessandra Civilla
Liceale matura al Palmieri, acquario classe 1986, leccese di Lizzanello, salentina integralista per nascita e vocazione. Centosessantadue centimetri per 45 chili scarsi, uno scricciolo di ragazza che macina una media di cento coperti al giorno, tiene una brigata di 25 teste (quasi tutti uomini), sfiletta quintali di pesce in scioltezza e non c’è dubbio che alla guida di un trattore troverebbe come fare quand’anche fosse la prima volta in vita sua. Tutto questo tenendo botta sul terreno della femminilità, s’intende.
Profumo di casa
Acquerello della chef
Acquerello ai tre fumetti di mare
Anguilla, verdura campestre e pomodorino confit
Puccia salentina con olive e cipolla
Da sinistra Alessandro Libertini (maître e patron), la chef Alessandra Civilla e il sommelier Andrea Libertini
Alex ristorante via Fazzi 15/23, Lecce Tel. +39 320 8034258 alexristorante.it prezzo medio vino escluso: 40 euro menu degustazione a 60 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Cronista di professione, curiosa di fatto e costituzione, attitudine applicata al giornalismo d’inchiesta e alle cose di gusto. Scrive per Repubblica, Gambero rosso, Dispensa