Identità Milano 2023

Accoglienza e destinazione: nel cuore del Chianti, l'autunno di Como Castello del Nero è all’insegna del gusto e dell’arte

La prima proprietà del gruppo singaporiano nell’Europa continentale è il punto di partenza ideale per andare alla scoperta del territorio: da San Gimignano, con il suo centro storico patrimonio Unesco, a San Miniato, con la Fiera del Tartufo Bianco

L'ingresso di COMO Castello del

L'ingresso di COMO Castello del Nero, nel cuore del Chianti

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 05-12-2022 | 18:00 | Dall'Italia

Sale Blu del congresso di Identità: tutto il programma e i relatori, giorno per giorno

Trentadue lezioni su gelato, pizza, pasta, pasticceria, vegetali, formaggio, più un'intera giornata dedicata ai giovani cuochi su cui scommettere. Il cartellone completo della 3 giorni dal 28 al 30 gennaio 2023

I volti dei protagonisti di Sala Bl

I volti dei protagonisti di Sala Blu 1 e Sala Blu 2, 32 lezioni da sabato 28 a lunedì 30 gennaio 2023. Iscriviti al Congresso di Identità Milano 2023

a cura di Identità Golose

Leggi | 05-12-2022 | 14:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

I 10 anni che hanno cambiato la pizza: dal "Manifesto della pizza contemporanea" alle polemiche su Report

Nel 2012 nacque un movimento nel mondo della pizza, incardinato su 10 intenti di crescita qualitativa e culturale, senza le briglie di una tradizione che escludeva la creatività. Il decennale cade mentre in tv ci s'attribuisce meriti e si fa confusione...

a cura di Piero Gabrieli

Leggi | 05-12-2022 | 11:00 | Mondo pizza

Gong a Milano, la cucina dell'Imperatore è ancora qui

Nuovi piatti che rileggono in modo ancor più contemporaneo quelli iconici degli inizi e una Pecking Duck che, da sola, vale il viaggio. Si alza ulteriormente l'asticella in uno dei ristoranti più glamour del capoluogo lombardo

Lo chef Guglielmo Paolucci e la tit

Lo chef Guglielmo Paolucci e la titolare di Gong Oriental Attitude Giulia Liu - Foto AnnalisaCavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 05-12-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Colli Maceratesi Ribona, Conero e Vernaccia di Serrapetrona: novità in vista

Piccole grandi denominazioni del territorio marchigiano che meritano di essere conosciute, gustate e apprezzate. I nostri assaggi

I produttori del Conero. Molto

I produttori del Conero. Molto interessante l'incontro organizzato lo scorso inizio ottobre dall’Istituto Marchigiano di tutela vini (Imt), attualmente presieduto da Michele Bernetti e diretto da Alberto Mazzoni, ha visto il Colli Maceratesi Doc Ribona, la Vernaccia di Serrapetrona e il Conero, protagoniste di un percorso di approfondimento e di promozione di queste denominazioni identitarie del vigneto Marche.

a cura di Fosca Tortorelli

Leggi | 04-12-2022 | 18:00 | In cantina

Cucina naturale, di bosco e di montagna: la nuova vita di Chalet Euthalia

Il ristorante di Gian Michele Galliano è tornato a San Giacomo di Roburent,nel Cuneese. Il focus ora è su vegetali, erbe aromatiche, prodotti autoctoni e sostenibilità

Gian Michele Galliano e M

Gian Michele Galliano e Marta Milanese, cuochi di Chalet Euthalia a San Giacomo di Roburent (Cuneo)

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 04-12-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Franco Pepe, 10 anni di Authentica rivoluzione

Il patron di Pepe in grani ha festeggiato, con Giuseppe Iannotti, una pizzeria aperta nel 2012: «Frequento gli chef per rubare i loro segreti. E' giunto il momento di ringraziarli». A un ottimo primo quattro mani, ne seguiranno tanti altri nel 2023

Torta per i primi 10 anni di Pepe i

Torta per i primi 10 anni di Pepe in grani a Caiazzo con il patron di casa, Franco Pepe, al centro. Alla sua destra, barba e occhiali, Giuseppe Iannotti, alla sua sinistra Armando Palmieri

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 04-12-2022 | 11:00 | Mondo pizza

La Bibbia dei Libri di Cucina, 165 testi irrinunciabili di cultura gastronomica

Slow Food Editore ha tradotto in italiano il testo di Jenny Linford. L'autrice britannica ha raccolto i volumi più importanti, da Apicio alle letture di riferimento dei grandi cuochi di oggi

Particolare di copertina de "L

Particolare di copertina de "La Bibbia dei libri di cucina" di Jenny Linford, Slow Food Editore, 356 pagine, 39 euro (33,15 euro se acquistato online)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 04-12-2022 | 07:00 | In libreria

Domenico Candela e un George con più brio di sempre

Il cuoco del ristorante contenuto nel Grand Hotel Parker’s di Napoli sfodera sicurezza mentre incrocia suggestioni di Campania, Asia e Francia. I nostri assaggi

Chef Domenico Candela e maitre 

Chef Domenico Candela e maitre Enrico Moschella, da 4 anni e mezzo al timone del George Restaurant, all’interno del Grand Hotel Parker’s di Napoli

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 03-12-2022 | 14:00 | Dall'Italia

I maiali che salvarono Dublino, Flaming Pig e la rinascita del whiskey irlandese

Nel 1975 eran solo due le distillerie sull’Isola di Smeraldo, oggi son 39 (più altre 15 in cantiere). Nostro focus su una delle migliori: Flaming Pig, dall'intensa affumicatura. Elemento che, come la denominazione, ricorda un lontano fatto storico...

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 03-12-2022 | 11:00 | Shake & shock
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori Identità Digitali

Identità di Gelato 2022 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della terza edizione.

Prima parte

  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir
  • Mario Uliassi e Mattia Casabianca
  • Jessica Galletti

Seconda parte

  • Claudio Liu e Luca De Santi
  • Alain Chartier
  • Oscar Quagliarini
  • Paolo Brunelli

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Guida 2022
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    Convivialità, trasformazione e vero progetto di vita: ecco cos'è il panettone per Carmen Vecchione

    Perché limitare sofficità, gusto e fragranza a pochi giorni l'anno? Il re delle feste di Dolciarte, pasticceria ad Avellino, delizia in tutte le stagioni, anche in versione salata

    La maestra pasticciera Carmen Vecchione di Dolciarte - Pasticceria d'Avanguardia ad Avellino

    La maestra pasticciera Carmen Vecchione di Dolciarte - Pasticceria d'Avanguardia ad Avellino

    Leggi | 03-12-2022 | 07:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dolcezze

    Jordnær: il ristorante “con i piedi per terra” che racconta un’autentica storia d’amore

    Lo Chef Eric Vildgaard insieme alla moglie Tina Kragh Vildgaard conquistano i cuori di Sjælland, l’isola della capitale danese

    Eric Vildgaard e Tina Kragh Vildgaard, le due anime del ristorante danese Jordnær

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    Leggi | 02-12-2022 | 18:00 | Qui&All | Dal Mondo

    "Puglia - Identità e storie di gola", il gran finale è a Taranto con dodici lezioni di relatori prestigiosi

    Il 5-6 dicembre ultimo appuntamento del ciclo voluto da Pugliapromozione con Identità. Ci saranno Mastrorosa, Brizzolari, Monco, Spedicato, Winspeare, Genovese, Pompili, Rampello, D'Ercole, Bertini, Battisti, Salvo, Lacalamita

    Leggi | 02-12-2022 | 14:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Le Morette, il Lugana a Natale è più buono. Per aiutare le missioni

    Il progetto di solidarietà: la vendita delle bottiglie di Mandolara aiuterà a costruire un impianto per portare l'acqua a un centro per bambini

    La versione del Mandolara per aiutare il Gruppo Missioni Africa

    La versione del Mandolara per aiutare il Gruppo Missioni Africa

    Leggi | 02-12-2022 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    InAlto Alfio Ghezzi Dolomites: oltre le vette del gusto

    Apre domani sul Col Margherita (Moena, Trento) la nuova insegna dello chef trentino, che ci porta nel cuore del suo progetto e di un sistema virtuoso fatto di persone, coerenza e futuro

    Da sinistra, Gianluca Pittigher al timone della cucina di InAlto Alfio Ghezzi Dolomites, nel cuore delle Dolomiti, la nuova insegna di Alfio Ghezzi (al centro) chef del ristorante Senso a Rovereto (Trento), mentre Marco Donazzolo (a destra dello chef Ghezzi) ricoprirà il ruolo di Restaurant Manager

    Da sinistra, Gianluca Pittigher al timone della cucina di InAlto Alfio Ghezzi Dolomites, nel cuore delle Dolomiti, la nuova insegna di Alfio Ghezzi (al centro) chef del ristorante Senso a Rovereto (Trento), mentre Marco Donazzolo (a destra dello chef Ghezzi) ricoprirà il ruolo di Restaurant Manager

    Leggi | 02-12-2022 | 07:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia
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