Alberto Quadrio di Cucine Nervi si racconta: «In cucina nessuna piramide, siamo tutti raggi di una ruota»

Lo chef di Gattinara annulla le gerarchie in brigata e punta all'eccellenza nei piatti: Ceviche di carota e fragola (omaggio a Massimo Patriarca) e Monvisini ripieni

Lo chef Alberto Quadrio, del ristor

Lo chef Alberto Quadrio, del ristorante Cucine Nervi, a Gattinara, è stato tra i relatori nell'appena trascorsa edizione di Identità Milano, che ha avuto come tema portante Il lavoro

a cura di Andrea Radic

Leggi | 23-10-2021 | 10:00 | IG2021: il lavoro

Nel segno della Sala

Al congresso di Identità Milano 2021 non poteva mancare la sezione dedicata al servizio e all'accoglienza, che ha ospitato molte voci ed esperienze diverse

Il palco di Identità di Sala

Il palco di Identità di Sala durante la sedicesima edizione di Identità Milano. Federico De Cesare Viola ha moderato la giornata (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

a cura di Elisabetta Canoro e Davide Visiello

Leggi | 23-10-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

Che festa al Dolomiti Gourmet Festival

Dieci chef del circuito Les Collectionneurs sono stati protagonisti dell'ottava edizione della rassegna in Alta Pusteria. La nostra cronaca

Alcuni dei cuochi protagonisti dell

Alcuni dei cuochi protagonisti della cena di gala del Dolomiti Gourmet Festival, tenutasi in Alta Pusteria dal 7 al 10 ottobre. Da sinistra, si riconoscono Andrea Ribaldone, Emanuele Petrosino, Giuseppe CostantinoVivien DurandChris Oberhammer

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 22-10-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Dreamhouse, la Scozia in un single cask

Storia di Marco Maltagliati e Federico Mazzieri, due ragazzi con la passione del whisky scozzese, che hanno aperto a Milano

Marco Maltagliati e Federico Mazzie

Marco Maltagliati e Federico Mazzieri, fondatori di Dreamhouse in via Pietro Colletta 17 a Milano (foto dreamwhisky.com)

a cura di Claudia Orlandi

Leggi | 22-10-2021 | 16:00 | Dall'Italia

Gianluca Gorini: la Natura ci insegna a cucinare

«Il lavoro dello chef non è semplicemente un mestiere, ma uno stile di vita», racconta il cuoco e patron di DaGorini, a San Piero in Bagno

Gianluca Gorini impegnato nella rea

Gianluca Gorini impegnato nella realizzazione di un piatto sul palco di Identità Naturali 2021 (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 22-10-2021 | 13:00 | IG2021: il lavoro

Lo Champagne in 20 parole chiave: piccolo dizionario da non perdere

Oggi si festeggia in tutto il mondo lo Champagne Day, l’evento globale per celebrare il vino francese più conosciuto e amato del mondo

Dalle A di Assemblage alla V d

Dalle A di Assemblage alla V di Vins de réserve: conoscere lo Champagne non è mai stato così facile

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 22-10-2021 | 10:00 | In cantina

La nuova formula del Qafiz: un grande ristorante che coniuga fine dining e Aspromonte

Ci è parsa spettacolare la crescita del locale di Nino Rossi. Ma a lui non basta ancora: da novembre «porteremo sulla nostra tavola, e a nostro modo, la tradizione familiare calabrese»

Tagliatelle, ristretto di carapaci

Tagliatelle, ristretto di carapaci affumicati, salmoriglio. Ricordo della grigliata di gamberoni, idea di Nino Rossi al suo Qafiz a Santa Cristina d'Aspromonte. Foto di Tanio Liotta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-10-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Garden Gastronomy, l'idea tutta green firmata Veuve Clicquot

La maison di Reims ha lanciato al Due Camini di Borgo Egnazia un progetto teso a valorizzare la cucina d'autore di matrice veg. Ambasciatore italiano, Domingo Schingaro

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 21-10-2021 | 19:00 | In cantina

Enogastronomia digitale: il futuro della ristorazione e del mondo food, a portata di un click

Dall'e-commerce ai sistemi di prenotazione e di pagamento online: modelli virtuosi e prospettive future della visibilità in rete

Il torrone di Corrado Assenza di Ca

Il torrone di Corrado Assenza di Caffè Sicilia, acquistabile nello shop online  della storica pasticceria di Noto

a cura di Identità Golose

Leggi | 21-10-2021 | 16:00 | Dall'Italia

Nel paniere degli armeni

Generi alimentari, specialità e vini popolari a Yerevan e dintorni. Un caleidoscopio di sapori e saggezze antiche tutto da scoprire

Frutta disidratata assortita in ven

Frutta disidratata assortita in vendita al Gum Market, il mercato coperto di Yerevan, una delle tappe gastronomiche obbligate in Armenia (tutte le foto sono di David Egui)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 21-10-2021 | 13:00 | Zanattamente buono

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Slow Wine presenta i suoi nuovi progetti per il 2022

    Il Manifesto per il vino buono, pulito e giusto, la Slow Wine Coalition e la prima edizione di una Fiera, a Bologna dal 26 febbraio 2022: intervista con il curatore Giancarlo Gariglio

    Il Manifesto Slow Food per un vino buono, pulito e giusto può essere sottoscritto da produttori, operatori, appassionati

    Il Manifesto Slow Food per un vino buono, pulito e giusto può essere sottoscritto da produttori, operatori, appassionati

    Leggi | 21-10-2021 | 11:00 | Niccolò Vecchia | In cantina

    La Napoli diversa di Domenico Candela, centrifugato del mondo su base Francia e Mediterraneo (evoluzioni in corso)

    Lo chef del George partenopeo va oltre il binomio Campania-Oltralpe, lo arricchisce con suggestioni in primis asiatiche. Ne deriva uno stile complesso ma fecondo, con gran potenzialità

    Staff al completo del George, ristorante gastronomico dello storico Grand Hotel Parker's di Napoli. Al centro, sesto da sinistra, lo chef Domenico Candela

    Staff al completo del George, ristorante gastronomico dello storico Grand Hotel Parker's di Napoli. Al centro, sesto da sinistra, lo chef Domenico Candela

    Leggi | 21-10-2021 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Il cuoco del futuro? Un imprenditore a 360 gradi. Parola di Davide Oldani e del rettore della Bocconi

    Il pensiero dei due: occorrono capacità finanziarie, gestionali ed economiche, per trasformare un ristorante in un'attività di successo. L’importante, però, è non tradire mai la cucina

    Arte, tecnica, studio e intelligenza imprenditoriale: il futuro del lavoro è racchiuso in queste parole chiave. Le riflessioni di Gianmario Verona e Davide Oldani

    Arte, tecnica, studio e intelligenza imprenditoriale: il futuro del lavoro è racchiuso in queste parole chiave. Le riflessioni di Gianmario Verona e Davide Oldani

    Leggi | 20-10-2021 | 19:00 | Maurizio Trezzi | IG2021: il lavoro

    Intervista a Simone Cantafio, prossimo chef della Stüa de Michil di Corvara

    Reduce da un'importante esperienza con la famiglia Bras in Giappone, il 35enne di origini calabresi torna in Italia. E spiega: «Farò una cucina a bassa voce: pura, essenziale, rispettosa del territorio»

    Simone Cantafio, dal 3 dicembre prossimo chef della Stüa de Michil dell'Hotel La Perla a Corvara (Bolzano)

    Simone Cantafio, dal 3 dicembre prossimo chef della Stüa de Michil dell'Hotel La Perla a Corvara (Bolzano)

    Leggi | 20-10-2021 | 16:00 | Roberta Rampini | Dall'Italia

    «Finalmente è autunno!» e al San Domenico di Imola esplode nel nuovo menu di Max Mascia

    Il primo freddo soffia un ricambio di profumi e materia, e il sottosuolo creativo dello storico indirizzo imolese prolifera di buono

    Lo chef Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola, due stelle Michelin

    Lo chef Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola, due stelle Michelin

    Leggi | 20-10-2021 | 13:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

    «Evoluzione e non rivoluzione»: il rilancio del Brunello di Biondi-Santi

    L'Ad Bertolini racconta i progetti della storica azienda e lancia le prime magnum: «In futuro anche la cantina nuova»

    Le Riserve di Brunello di Montalcino di Biondi-Santi: simbolo di eleganza

    Le Riserve di Brunello di Montalcino di Biondi-Santi: simbolo di eleganza

    Leggi | 20-10-2021 | 10:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Davide Di Fabio e il suo capolavoro da Striscia all'hub di Romagnosi

    La Zuppiera di pasta e pesci dell'Adriatico, premiato come Piatto dell'anno al congresso, brillerà a Identità Golose Milano il 22 e 23 ottobre. Lo chef si è ispirato alle Virtù teramane

    Davide Di Fabio , qui nel ritratto di Brambrilla - Serrani, è stato relatore a Identità Golose a fine settembre 2021

    Davide Di Fabio , qui nel ritratto di Brambrilla - Serrani, è stato relatore a Identità Golose a fine settembre 2021

    Leggi | 20-10-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Identità Golose Milano

    TheFork Restaurants Awards 2021: ecco i candidati del Centro Italia, del Sud e delle isole nominati dai top chef italiani

    Fino al 24 ottobre sarà possibile votare il vostro ristorante preferito tra recenti aperture e nuove gestioni

    Leggi | 19-10-2021 | 19:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    I nuovi piatti di Ciccio Sultano (e Fabrizio Fiorani): grande dimostrazione di stile e personalità

    Al Duomo di Ragusa 16 assaggi di gran classe, che uniscono energia del concetto a forza al palato. Con un felice plus di raffinatezza che sembra indicare un ulteriore salto di qualità

    Moscardino infuso di acqua aromatizzata al tè al gelsomino, limone ed erbe aromatiche, profumo di mirra e sandalo, salsa di cozze, sesamo, uno dei grandi piatti, e bellissimi, ed evocativi, assaggiati al Duomo di Ragusa, chef Ciccio Sultano. La foto è di Tanio Liotta

    Moscardino infuso di acqua aromatizzata al tè al gelsomino, limone ed erbe aromatiche, profumo di mirra e sandalo, salsa di cozze, sesamo, uno dei grandi piatti, e bellissimi, ed evocativi, assaggiati al Duomo di Ragusa, chef Ciccio Sultano. La foto è di Tanio Liotta

    Leggi | 19-10-2021 | 16:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Manuel Alonso giovedì 21 ottobre porta a Identità Golose Milano la grande cucina Valenciana

    Celebreremo Valencia, Capitale Mondiale del Design 2022, con una cena speciale: il menu dello chef che ha trasformato il chiringuito di famiglia in un'insegna di fine dining

    Manuel Alonso sarà a Identità Golose Milano solo per una sera, giovedì 21 ottobre. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub

    Manuel Alonso sarà a Identità Golose Milano solo per una sera, giovedì 21 ottobre. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub

    Leggi | 19-10-2021 | 13:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano