Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

A Sip of Summer: un tour di 6 ristoranti per degustare grandi bottiglie al calice

L’iniziativa dedicata ai wine lovers permette, grazie alla tecnologia Coravin, di bere al bicchiere etichette di pregio senza dover rinunciare a nulla, visto che il costo risulta più abbordabile. Tra le location, anche il ristorante Cracco Portofino

Il ristorante di Carlo Cracco

Il ristorante di Carlo Cracco a Porfotofino - Foto: Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 29-06-2022 | 14:00 | In cantina

Il nostro viaggio in Sicilia sul versante nord dell’Etna: i calici da non perdere

L’evento enologico Sicilia en Primeur ideato da Assovini Sicilia, giunto alla XVIII edizione, ci ha portato a scoprire alcuni produttori d'eccellenza

Serena e Valeria Costanzo di Palmen

Serena e Valeria Costanzo di Palmento Costanzo 

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 29-06-2022 | 11:00 | In cantina

Massimo Bottura, un vulcano alle Canarie

Il modenese protagonista di due menu degustazione sold out e di un applauditissimo discorso al Royal Hideaway Resort di Tenerife. Sintesi e immagini della due giorni atlantica

Niki Pavanelli, chef bolognese del

Niki Pavanelli, chef bolognese del ristorante italiano Il Bocconcino, contenuto nel Royal Hideaway Resort di Tenerife e Massimo Bottura, Osteria Francescana di Modena, protagonisti di due cene il 25 e 26 giugno

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 29-06-2022 | 07:00 | Dal Mondo

La Napoli Contemporanea di Domenico Candela

Ardore creativo, ricerca di equilibrio e niente mezze misure in materia di cotture: vi presentiamo il menu dello chef del George al Grand Hotel Parker's di Napoli, per due cene a Identità Golose Milano i prossimi 30 giugno e 1 luglio

I prossimi giovedì 30 g

I prossimi giovedì 30 giugno e venerdì 1 luglio, Identità Golose Milano avrà il piacere di ospitare lo chef Domenico Candela del George Restaurant al Grand Hotel Parker's, una stella Michelin a Napoli. Per info e prenotazioni, consultare il sito dell'Hub

a cura di Identità Golose

Leggi | 28-06-2022 | 17:00 | Identità Golose Milano

Le belle e buone novità del Belmond Caruso di Ravello

Con il nuovo chef Cristoforo Trapani e il management firmato Alfonso Pacifico, per l’hotel in Costiera si prospetta una stagione densa di novità

La terrazza del ristorante Belveder

La terrazza del ristorante Belvedere, contenuto nel Caruso, A Belmond Hotel di Ravello (Salerno)

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 28-06-2022 | 13:00 | Dall'Italia

Aimo e Nadia, 60 anni di amore in cucina

I coniugi Moroni arrivarono a Milano dalla Toscana appena dodicenni per trovare lavoro, lui nel 1946. Nel 1962 approdarono in via Montecuccoli, dove sono ancora. Tra poco sei menu speciali celebreranno la loro italianissima storia

Aimo e Nadia Moroni posano con alla

Aimo e Nadia Moroni posano con alla spalle la loro figlia Stefania, nonché gli attuali chef Fabio Pisani (a sinistra) e Alessandro Negrini. Foto Brambilla - Serrani

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 28-06-2022 | 07:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

"Ospitalità. A way of life": voce del verbo accogliere

Il 29 giugno, per la presentazione del libro di Mattia Cicognani di Maretti Editore, una cena esclusiva firmata Abou Zaki, Di Fabio e Vincenzi con i piatti che hanno fatto la storia: appuntamento a Identità Golose Milano

Richard Abou Zaki (Retroscena&

Richard Abou Zaki (Retroscena a Porto San Giorgio, Fermo), Davide Di Fabio (Dalla Gioconda a Gabicce Monte, Pesaro Urbino) e Francesco Vincenzi (Franceschetta58 a Modena): tutti giovanissimi, tutti ex-studenti dell'istituto alberghiero di Serramazzoni, tutti allievi di Massimo Bottura. Per una sera, il prossimo 29 giugno, saranno insieme, pronti a regalare grandi emozioni a Identità Golose Milano, con un menu che celebra l'arte di accogliere in occasione della presentazione nella città meneghina del libro Ospitalità. A way of life di Mattia Cicognani, una pubblicazione Maretti Editore

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 27-06-2022 | 18:00 | Identità Golose Milano

Eminente: il rum dalla Cuba più vera, con la forza del coccodrillo

Ricco e corposo, si ispira alla complessità delle eaux-de-vie cubane del XIX secolo. Viene distillato da César Martí, il più giovane Maestro Ronero dell’isola

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 27-06-2022 | 18:00 | In cantina

Camanini e Pepe, Muñoz e Bartolini (più tanti altri): nuova ondata di contenuti gratuiti su Identità Digitali

La piattaforma di Identità Golose si arricchisce da oggi di ulteriori video, con grandissimi protagonisti. Ci sono anche Bowerman, Tomei, Fiorani, Aizega, Fais, Casadei Massari, Rosval, Mandura, i Billi, Dalmasso e Pica, Abou Zaki e Ferracuti...

a cura di Identità Golose

Leggi | 27-06-2022 | 14:00 | Primo piano

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, ultimi giorni per candidarsi. In giuria c'è Riccardo Camanini

Ancora 3 giorni per iscriversi al concorso, finalissima a Milano nel settembre 2023 davanti a un panel di valutazione prestigioso, con lo chef di Lido 84 ci saranno anche Eneko Atxa, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León, Julien Royer e Nancy Silverton

La giuria internazionale della fina

La giuria internazionale della finalissima di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, in programma a Milano nel settembre 2023. Da sinistra Pía León, Eneko Atxa, Hélène Darroze, Vicky Lau, Nancy Silverton, Julien Royer, Riccardo Camanini

a cura di Identità Golose

Leggi | 27-06-2022 | 11:00 | Dall'Italia

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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Guida 2022
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    Domingo Schingaro inaugura L’Orto, il social table per raccontare la quotidianità della natura

    A Borgo Egnazia, un nuovo spazio circondato da erbe aromatiche con un menu di 8 portate a prevalenza vegetale

    Domingo Schingaro e il nuovo tavolo nell'orto accanto al ristorante stellato Due Camini di Borgo Egnazia - Foto: Annalisa Cavaleri

    Domingo Schingaro e il nuovo tavolo nell'orto accanto al ristorante stellato Due Camini di Borgo Egnazia - Foto: Annalisa Cavaleri

    Leggi | 27-06-2022 | 07:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Dal Mondo

    Assonanze e scambi, viaggi e confini: l’incontro Est - Ovest tra Matteo Baronetto e Antonia Klugmann

    Racconto di una cena speciale all’Argine a Vencò: i due chef hanno duettato tra piatti inediti e persino border line, pensati per l’occasione e frutto del confronto e della condivisione, «un rischio calcolato a divertirsi insieme»

    Dal profilo Instagram di Matteo Baronetto, uno scatto nella cucina dell'Argine a Vencò insieme ad Antonia Klugmann

    Dal profilo Instagram di Matteo Baronetto, uno scatto nella cucina dell'Argine a Vencò insieme ad Antonia Klugmann

    Leggi | 26-06-2022 | 18:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia

    Tappa nelle Marche al Filodivino Wine Resort & Spa, con la buona cucina dello chef Andrea Alessandrelli

    Filodivino è intanto una cantina, immersa nella natura, sviluppata soprattutto nel sottosuolo per minimizzare l'impatto ambientale, con scelte architettoniche di pregio. E poi ci sono ospitalità e ristorazione, di ottimi livelli. Il nostro racconto

    Il Filodivino Wine Resort & Spa è una struttura immersa nel verde delle colline marchigiane vicino a Jesi; offre ristorazione e ospitalità, ed è annessa a una cantina vitivinicola di design, per gran parte interrata

    Il Filodivino Wine Resort & Spa è una struttura immersa nel verde delle colline marchigiane vicino a Jesi; offre ristorazione e ospitalità, ed è annessa a una cantina vitivinicola di design, per gran parte interrata

    Leggi | 26-06-2022 | 14:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Estate 2022: il Clandestino diventa un cinema in riva al mare

    Susci Movies, quest'anno a Portonovo sono stati i film a ispirare Cedroni, tra pomodori verdi fritti, il pastrami di Sally e l'improbabile afrodisiaco di Tognazzi

    Leggi | 26-06-2022 | 11:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    Appunti di un giovane chef nero: i diritti in cucina non sono uguali per tutti

    Il romanzo dello chef afro-americano Kwame Onwuachi sottolinea un'urgenza storicamente ignorata dall'alta ristorazione: la lotta al razzismo

    Kwame Onwuachi, autore con Joshua David Stein di Appunti di un giovane chef nero, tradotto in italiano da Gabriele Rosso (NR edizioni, 19 euro, acquista online). foto getty images

    Kwame Onwuachi, autore con Joshua David Stein di "Appunti di un giovane chef nero", tradotto in italiano da Gabriele Rosso (NR edizioni, 19 euro, acquista online). foto getty images

    Leggi | 26-06-2022 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono
    Identità Digitali