06-05-2024
Richard Abou Zaki, chef del ristorante Retroscena a Porto San Giorgio (Fermo) e Massimiliano Prete, maestro pizzaiolo dei due locali torinesi Sestogusto saranno protagonisti a Identità Golose Milano il prossimo giovedì 9 maggio: orario unico di prenotazione ore 20.00. Per info clicca qui.
Identità Golose Milano si prepara a vivere un nuovo imperdibile appuntamento in compagnia de I Maestri del Gusto, la kermesse di cene in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino che celebra il connubio tra la suprema arte della pizza e l’alta cucina: insomma, un’esperienza di gusto assicurata.
Due mondi che dialogheranno attraverso ricette e impasti di due grandi protagonisti della scena gastronomica italiana, due talenti che hanno ideato per gli ospiti dell’hub un menu davvero unico, rendendo anche un solo spicchio, veicolo di consistenze e sapori inaspettati, di tradizione, ma anche di uno sguardo rivolto al futuro, emozionando dal primo all’ultimo boccone: ebbene, a firmare la cena in programma il prossimo giovedì 9 maggio saranno il maestro Massimiliano Prete, tra i più creativi interpreti della pizza contemporanea italiana - che propone nei suoi locali a Torino Sestogusto - e il vulcanico Richard Abou Zaki, chef e titolare assieme a Pierpaolo Ferracuti del ristorante Retroscena, una stella Michelin a Porto San Giorgio (Fermo), ma anche del primo ramen bar marchigiano Opera Bao Ramen, di Controluce, pizzeria&cocktail bar a Porto San’Elpidio (Fermo), mentre da pochi giorni è nato anche Shark, il primo smash burger vista mare.
Un menu frutto di un proficuo e denso confronto, di un'immediata sintonia e del desiderio di voler narrare la natura con originalità e carattere, ragionando in coro su basi e farciture. E in ultimo, di emozionare.
Noi siamo pronti a farlo, intanto presentadovi il percorso degustazione previsto per la serata, composto da una entrée e 4 portate (Acqua Panne e S. Pellegrino incluse; coperto e altre bevande escluse - il menu avrà un costo di €65,00). Appuntamento, dunque, in via Romagnosi 3 il prossimo giovedì 9 maggio: orario unico di prenotazione ore 20.00 (Per info clicca qui).
IL MENU PER LA CENA "I MAESTRI DEL GUSTO" FIRMATO MASSIMILIANO PRETE E RICHARD ABOU ZAKI
Entrée
Verde Primavera Base realizzata con miscuglio di grano tenero, stracciatella, fave e piselli confit, olio al dragoncello, sambuco fermentato, gel al limone salato, rucola selvatica, polvere e olio di rucola
Lasagna Emiliana Base realizzata con farina di orzo, ragù concentrato, spuma e chips di Parmigiano Reggiano
Rossini vegetale Base mais e semi di girasole, spinacio ripassato con peperone crusco, olio all’alloro, crema di avocado, pepe di Sichuan, tartufo nero e fondo vegetale
Catalana ma non troppo Crema catalana, gelato alla cannella, cioccolato bianco, cristallo di zucchero e spuma alla crema chantilly
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Verdure cotte e crude con coulis alle erbe, melassa di fichi e sorbetto all’arancio e zenzero, ossia il piatto che rappresenta "l'equilibrio in un piatto" secondo Claudio Mengoni, chef del Borgo San Jacopo a Firenze e protagonista di una delle cene organizzate da Acqua Panna alla ricerca delle armonie perfette in cucina
Un grandioso trio al pass dell'hub: Richard Abou Zaki, chef del ristorante Retroscena a Porto San Giorgio (Fermo), Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano e Massimiliano Prete, maestro pizzaiolo di Sestogusto a Torino
Cappuccino di pasta e fave, il piatto firmato da Maicol Izzo, chef del ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (Napoli) dedicato alla kermesse di Acqua Panna, L'equilibrio in un piatto 2024". La cena presso l'insegna della Penisola Sorrentina, è la prima di una lunga serie in giro per il Bel Paese